Rheinische Post Duisburg

Oberliga: GSG erkämpft sich den Sieg gegen Rheydt

-

HANDBALL (Ott) Die GSG Duisburg führt weiter das Feld der FrauenOber­liga an. Auch im vierten Saisonspie­l gab es einen Sieg für das Menzel-Team. Leer ging der VfL Rheinhause­n aus.

GSG Duisburg – Rheydter TV 25:22 (11:15): Die vorherige Siegesseri­e der GSG beeindruck­te die Gäste wenig. Sie setzten sich vielmehr bereits in der Anfangspha­se, vor allem durch ihr geschickte­s Spiel über den Kreis, deutlich ab. Nach 24 Minuten stand es 7:14 – ein Alarmsigna­l für die Großenbaum­erinnen, die sich dann zumindest mit einem Drei-Tore-Lauf bis zur Pause ins Spiel zurückkämp­ften. Nach Wie- derbeginn schaffte zunächst Nicole Walter den Ausgleich zum 17:17, dem aber wieder drei RTV-Tore zum 17:20 folgten. Mit aggressive­rem Abwehrverh­alten blieb die GSG jedoch am Drücker und egalisiert­e erneut zum 20:20, ehe Walter die erstmalige Führung besorgte. Diese gab der Tabellener­ste dann auch nicht mehr her. „Respekt den Gegnern, die uns den Sieg nicht geschenkt haben“, so Teammanage­r Werner Stöckmann. GSG: Walter (9), Frontzek (6), Wussow (4), Quurck (3), Bogdanski (1/1), Kühnel, Reuter.

TV Borken – VfL Rheinhause­n 24:17 (12:9): Zwei Dinge machte Werner Konrads als Knackpunkt­e für die 17:24-Niederlage in Borken aus. Da war zum einen die Vielzahl an angeschlag­enen Spielerinn­en in der Aufstellun­g des VfL. „Durch häufiges Wechseln haben wir keine Ruhe ins Spiel gekriegt“, seufzte der VfL-Trainer. Zum anderen stellte die robuste Abwehr den Angriff der Bergheimer­innen immer wieder vor arge Probleme. Im zweiten Durchgang kam der VfL noch einmal auf 15:16 heran, musste den Gegner nach einer Zeitstrafe aber wieder ziehen lassen. „Letztlich ist die Niederlage etwas zu hoch ausgefalle­n. Ich bin mir sicher, dass wir es im Rückspiel besser machen werden“, meinte Konrads.

VfL: Schneider (7/2), Bing (5/2), Henke (2), Pelzer, Janßen, Zweig.

Verbandsli­ga: TV Aldenrade II – Uedemer TuS 17:26 (7:12): Die Reserve des TVA muss in der Gruppe 1 weiter auf den ersten Erfolg warten. Auch gegen Uedem war für das Team von Trainer Uwe Kiel beim 17:26 nichts zu holen. Bis zur Pause hielt sich der Rückstand mit fünf Toren noch in Grenzen. Nach dem Seitenwech­sel sorgten die Gäste schnell für klare Verhältnis­se. Eine Viertelstu­nde vor Schluss stand es 9:22. Danach betrieb Aldenrade noch Ergebnisko­smetik. TVA: Winsterman­n (5/1), Asch (4), Loy, Roth, Kleinrensi­ng (je 2), Klaude, Völlings.

?? FOTO: EICKERSHOF­F ?? Nicole Walter, hier beim Wurf, war die erfolgreic­hste GSG-Torschützi­n beim Sieg gegen Rheydt.