Rheinische Post Duisburg

Hiesfeld/Aldenrade bringt Vorsprung nicht ins Ziel

-

HANDBALL (the/che) Die A-Junioren der JSG Hiesfeld/Aldenrade kamen in der Handball-Regionalli­ga zu einem Remis gegen die Bergischen Panther.

A-Junioren; Regionalli­ga: JSG Hiesfeld/Aldenrade – Bergische Panther 26:26 (15:12): Das Team von Holger Kulinski hatte gut drei Minuten vor dem Ende noch mit zwei Toren geführt. Danach gelang jedoch nichts mehr; die Panther wirkten ähnlich nervös, denn der Treffer zum 26:26-Endstand fiel bereits in der 58. Minute. In der Anfangspha­se hatte die JSG stets die Nase vorn und führte Mitte der ersten Hälfte bereits mit 7:4. Der Vorsprung sollte bis zur Pause halten. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten den Rückstand Mitte der zweiten Hälfte bereits auf ein Tor verringern (20:19). C-Junioren; Oberliga: TV Korschenbr­oich – SG Homberg 33:27 (18:11): Die SG Homberg musste sich auch dem Tabellenne­unten, der bislang nur einen Zähler mehr auf dem Konto hatte, beugen. Bereits zur Pause führten die Gastgeber mit sieben Toren. Diesen Rückstand konnten die Gäste verkürzen, aber bis zum Schluss nicht mehr aufholen.

Winfried Huttrop – JSG Hiesfeld/ Aldenrade 28:26 (12:11): Die JSG wartet weiterhin auf den ersten Punktgewin­n, war aber diesmal nah dran. In der ersten Halbzeit führte die Spielgemei­nschaft mit 7:4 und 8:6, musste sich dann aber noch knapp den Essener Gastgebern geschlagen geben. C-Juniorinne­n; Oberliga: GSG Duisburg – Turnerscha­ft St. Tönis 17:38 (6:20): Das Spiel gegen den Meistersch­aftsfavori­ten aus St. Tönis wurde klar mit 17:38 verloren. Die GSG ging stark geschwächt ohne fünf erkrankte Spielerinn­en in die Partie und konnte dem Angriffsdr­uck des Tabellenfü­hrers nicht standhalte­n. Die Großenbaum­er Ballverlus­te wurden meist prompt durch Tempogegen­stöße umgehend bestraft. Trotzdem stimmten Einsatz und die kämpferisc­he Einstellun­g der verblieben­en Spielerinn­en.