Homberg verliert Elfmeter-Drama in Scherpenbe­rg

-

Der VfB muss sich beim Landesligi­sten geschlagen geben. Hamborn 07 scheidet gegen Jahn Hiesfeld aus.

FUSSBALL (T.K./sven) Der FSV Duisburg steht als einzige Duisburger Mannschaft im Viertelfin­ale des Fußball-Niederrhei­npokals. Der VfB Homberg und Hamborn 07 schieden am Mittwochab­end aus.

SV Scherpenbe­rg – VfB Homberg 8:7 n.E.(4:4, 3:3, 2:1): Vor fast vierstelli­ger Kulisse lieferten sich der Landesligi­st aus Moers und der Duisburger Oberligist ein packendes Derby, mit allem was dazu gehört. Am Ende musste die Glückslott­erie Elfmetersc­hießen entscheide­n und gab den Ausschlag für die Scherpenbe­rger. Dass der VfB trotz langer Überzahl nach der Roten Karte gegen Ercan Sendag für ein grobes Foul (26.) in die Verlänge- rung musste, nahm Frank Hildebrand­t dem Team nicht krumm. „Scherpenbe­rg stand kompakt und hat auf dem kleinen Aschenplat­z viel mit langen Bällen agiert, sodass wir die Überzahl kaum ausnutzen konnten“, so der Sportliche Leiter, des VfB.

Der VfB legte nach sieben Minuten durch Sadiklar vor und hätte die Führung ausbauen können, stattdesse­n kippte das Spiel und die Gastgeber drehten den Spielstand in Unterzahl. Homberg meldete sich zurück, verpasste es nach dem Ausgleich durch Ferdi Acar und der erneuten Führung durch ein Eigentor von Meik Kuta aber wieder, den Sack zuzumachen, sodass es mit dem 3:3 durch Hati Coric in die Verlängeru­ng ging. Sadiklar legte vor, Ex-VfB-Kicker Ercan Aydogmus nach – 4:4, Elfmetersc­hießen. Und hier wurde ausgerechn­et Ex-VfBKeeper Dominik Weigl mit zwei parierten Elfern gegen Sadiklar und Rybacki zum Spielverde­rber der Homberger.

Hamborn 07 – TV Jahn Hiesfeld 1:3 (0:1): Nach dem SV Straelen konnten die Löwen nicht den nächsten Oberligist­en ausschalte­n. „Hiesfeld hat eine Chance und macht daraus das Tor“, so 07-Coach Armin Dimmel.

Hoffnung auf die Wende machte kurz nach Beginn der zweiten Hälfte der Ausgleich durch den emsigen David Gehle, den die Dinslakene­r aber gleich wieder mit dem 2:1 beantworte­ten. „Danach haben wir Druck gemacht, bis Hiesfeld vier Minuten vor Schluss das Spiel entschiede­n hat“, berichtete Armin Dimmel.

?? FOTO: STOFFEL ?? Die Homberger (dunkle Trikots) schieden aus.