Rheinische Post Duisburg

A-Liga-Fußballer lassen es knallen, nur TuRa 88 hält sich zurück

- VON MANFRED ALTHAUS

Kreisliga A: Das 1:3 beim TSV Heimaterde kostet die Tabellenfü­hrung. Eintracht Walsum macht es gegen Yesilyurt zweistelli­g.

FUSSBALL Aus allen Rohren geschossen wurde gestern in der Gruppe 2 der Fußball-Kreisliga A. Mit insgesamt 54 Treffern in acht Spielen stellte die Nord-Staffel einen imposanten neuen Rekord auf. Da konnte die Nachbargru­ppe längst nicht mithalten. Hier unterlag TuRa 88 und verlor somit die Tabellenfü­hrung.

Gruppe 1: Duisburger SV 1900 II – Mülheimer FC 97 2:3 (0:1). Das Siegtor in der 89. Minute sicherte Mülheim die erneute Spitzenste­llung. Bis dahin hatten die 1900er durch die Tore von Rudolph und Simsek tapfer mitgehalte­n.

TSV Heimaterde – TuRa 88 Duisburg 3:1 (0:1). Nur 45 Minuten konnten sich die Neudorfer nach dem 0:1 durch Martin noch der bisherigen Tabellenfü­hrung erfreuen. Doch dann gab es nach der Pause nur noch viel Leerlauf und einen verdienten Mülheimer Sieg.

DJK Wanheimero­rt – Duisburg 08 0:6 (0:3). Das war ein rabenschwa­rzer Tag der DJK, die 90 Minuten lang nur das Nachsehen hatte. Das nutzten die 08er durch die Tore von Serifoski (3), Bilican, Sall und Aksoy weidlich aus.

GSG Duisburg – Viktoria BuchholzII 2:2 (0:2). Eine enttäusche­nde Leistung der GSG im Nachbardue­ll des Südens, wobei der Punktgewin­n gegen die durch eine gelb-rote Karte dezimierte­n Buchholzer nach dem Pausenrück­stand noch glücklich war. Seye und Sahin trafen für die GSG, Buchholz und Abicht für den Tabellenvo­rletzten Viktoria.

ETuS Bissinghei­m – Wanheim 1900 2:1 (1:0). Ein weiteres Südduell mit einem nach 2:0-Führung durch Hommes und Schipper gerechten Sieg für ETuS. Wanheim kam erst in der Nachspielz­eit durch Öztürk zum Ehrentreff­er.

Croatia Mülheim – Eintracht Walsum II 1:3 (1:1). Nach der Pause ließ Walsum nichts mehr anbrennen. Die Tore von Pancerz, Walter und Zeppenfeld sicherten den Dreier.

Gruppe 2: Eintracht Walsum – Yesilyurt Möllen 11:2 (7:0). Mit einem ungeheuren Sturmlauf fegte Walsum den ratlosen Neuling vom Platz. Für die Tore sorgten Pierre Grzeskowia­k (5), Fazljija (2), Joel Grzeskowia­k, Grüneberg, Drippe und Spazier.

Duisburg 08 II – Hamborn 90 7:3 (2:0). Auch Neuling 08 kannte gegen den Tabellenle­tzten aus Neumühl keine Gnade. Seifer, Andich, Sejdjaj (je 2) sowie Ferschen waren für 08 die Torschütze­n, Türkmen traf dreimal für die Gäste.

Gelb-Weiß Hamborn - SV Genc Osman II 6:1 (0:1). Die schnelle Führung der Gäste durch Dogangünes (4.) hielt immerhin bis zur Pau- se. Erst dann zündete es im Hamborner Angriff. Dietz (3), Fröde, Freymann und Cicek machten alles klar.

SGP Oberlohber­g – FC Hagenshof 4:2 (2:0). Erst nach dem 0:4 taute Hagenshof mit zwei Gegentreff­en durch Schütz auf – zu spät.

SV Laar 21 – Rheinland Hamborn 0:3 (0:0). Lange hielt sich Laar gegen den Mit-Tabellenfü­hrer beachtlich. Doch Ay, Alikilic und Aktas beendeten dann alle Träume.

DJK Vierlinden II – TSV Bruckhause­n 4:1 (4:0). Der DJK genügte eine Halbzeit gegen einen schwachen TSV zum Sieg durch Tore von Jammeh (3) und Mulalic. Das Ehrentor buchte Satilmis.

?? FOTO: UDO GOTTSCHALK ?? Perfekte Ballmitnah­me: Tobias Dietz (rechts) erzielte beim 6:1-Sieg von Gelb-Weiß Hamborn gegen die GencReserv­e drei Tore.