Rheinische Post Duisburg

Hohenbudbe­rger Albtraum heißt Kai Schmidt

-

FUSSBALL (daho) Mit vier Punkten Vorsprung vor dem SV Sonsbeck II führt die zweite Mannschaft des VfB Homberg die Moerser FußballKre­isliga A. Im Gegensatz zum Acar-Team, das mit 3:0 gegen den TuS Xanten gewann, gingen alle anderen Duisburger Mannschaft­en leer aus.

VfB Homberg II – TuS Xanten 3:0 (2:0): Die favorisier­ten Homberger konnten durch einen Doppelschl­ag vor der Halbzeit mit zwei Toren Vorsprung in die Kabine gehen. Ekrem Duljaj und Luca Palla waren erfolgreic­h. Im zweiten Durchgang wurde Xanten besser und konnte einige Akzente nach vorne setzen. Thomas Schlieter entschied mit dem 3:0 das Spiel endgültig.

SV Sonsbeck II – ESV Hohenbudbe­rg 5:1 (2:0): SVS-Stürmer Kai Schmidt besiegte die Gäste mit fünf Toren quasi im Alleingang. Nach der 2:0-Halbzeitfü­hrung konnte Benjamin Theißen zwar noch verkürzen, doch Schmidt legte nach und erzielte einen lupenreine­n Hattrick zum verdienten Sonsbecker Sieg nach.

SV Orsoy – VfL Rheinhause­n 3:2 (1:1): Der VfL ging erstmals nach fünf Siegen wieder als Verlierer vom Platz. Marco Koske brachte den Gast in Führung, ehe der SVO ausglich. Dennis Meyer erzielte im zweiten Durchgang das 2:1 für Rheinhause­n, doch dem 2:2 ließ Orsoy in der Nachspielz­eit das Siegtor folgen.

Rumelner TV – TV Asberg 2:5 (0:1): Der TVA führte schon mit 3:0, ehe Youmssi Fotso verkürzte. Dem 1:4 folgte das zweite RTV-Tor durch Edison Shabanaj.

SSV Lüttingen – TuS Asterlagen 2:0 (2:0). Durch Gegentore in der 15. und 42. Minute bleibt der TuS Tabellenle­tzter.