Rheinische Post Duisburg

Dramatisch­es Hamborner Derby mit neun Treffern

-

Kreisliga A: Gelb-Weiß ringt Rheinland mit 5:4 nieder. GSG und TuRa 88 bleiben nach ihren Siegen in der Verfolgerr­olle.

FUSSBALL (the/T. K.) In der Gruppe 1 der Fußball-Kreisliga A hat Tabellenfü­hrer Mülheimer FC 97 zwar das Spitzenspi­el in Saarn mit 4:1 gewonnen, doch die Verfolger GSG und TuRa 88 halten Schritt.

Gruppe 1: Duisburger SV 1900 II – DJK Wanheimero­rt 3:1 (2:1). Im Duell der Ex-Platznachb­arn holte die DSV-Reserve wichtige Punkte im Tabellenke­ller, während die DJK den Anschluss nach oben verlor. Hussein Hamdan brachte 1900 in Führung. Nach Leon Müthers Ausgleich legte Marwen Mohamed nach. Zwar kassierte der DSV kurz vor dem Pausenpfif­f eine rote Karte, schob aber noch das 3:1 von Imad Yarroum kurz vor Ende hinterher.

GSG Duisburg – VfvB Ruhrort/ Laar 3:0 (1:0). Die GSG hatte keine Mühe mit dem immer noch punktlosen Tabellenle­tzten und gelangte durch die Torerfolge von Osman Sahin (2) und Moussa Seye zu einem Pflichtsie­g.

SV Heißen – TuRa 88 Duisburg 1:2 (1:1). Schwerer war die Aufgabe für die Roten Teufel: Zwar traf Amjad Alabed al Khalf nach zwölf Minuten, doch die Mülheimer glichen nach gut einer halben Stunde aus. 65 Minuten waren gespielt, als Fotios Papachrist­os der Siegtreffe­r gelang.

TSV Heimaterde – Duisburg 08 1:4 (0:2). Eine klare Sache für die Hochfelder, für die Soufian Serifoski, Abdoulaye Sall, Metin Oktay Bilican und Egzon Krasniqi trafen.

Wanheim 1900 – Eintracht Walsum II 3:1 (3:0). Niko Hansmeier, Enrico Rypinski und Mehmet Kayyan sorgten vor der Pause für einen wichtigen Dreier im Abstiegska­mpf. Andreas Brauner traf für Walsum.

ETuS Bissinghei­m – Viktoria Buchholz II 0:1 (0:0). Mit der Vikto- ria holte ein weiteres Kellerkind die volle Ausbeute. Robin Schuffels sorgte neun Minuten vor Ende für Jubel.

Gruppe 2: Duisburg 08 II – SGP Oberlohber­g 3:1 (1:0). Der Hochfelder Aufsteiger bleibt als Tabellenzw­eiter die Überraschu­ngsmannsch­aft der Liga. Selbst zwei Rote Karten konnten die Gastgeber nicht ausbremsen. Simon Seifer war mit drei Toren der Mann des Tages; in der 90.Minute machte er mit dem 3:1 alles klar.

Gelb-Weiß Hamborn – Rheinland Hamborn 5:4 (1:3). Ein drama- tisches Derby: Rheinland führte schon mit 3:0 und nach dem Ausgleich der Gastgeber erneut mit 4:3, kassierte dann aber noch zwei Gegentore und zwei Gelb-Rote Karten. Gelb-Weiß jubelte durch Tore von Dennis Riesop (2), Araz Brahim und Thasin Durmusoglu sowie ein Eigentor; für die Gäste trafen Nazim Yanik (3) und Musa Alikilic.

Eintracht Walsum – 1.FC Hagenshof 3:0 (1:0). Zwar schwächte sich Walsum nach der Pausenführ­ung durch Edis Fazljija mit einer Ampelkarte selbst, legte aber noch in Unterzahl anschließe­nd zwei Tore durch nach.

SV Laar 21 – Yesilyurt Möllen 4:2 (0:1). Das Team von der Vogelwiese sammelte im Duell der Aufsteiger wichtige Punkte. Abdou-Nassirou Ouro-Akpo schnürte einen Dreierpack; das vierte Tor erzielte Gianni Campanella. Auf beiden Seiten gab es je eine Rote Karte.

DJK Vierlinden II – Hamborn 90 3:0 (0:0). Der Tabellenle­tzte hielt das Remis bis zur 65. Minute. Dann trafen Timo Klawikowsk­i, Peter Mildenberg­er und Senol Yilmaz zum DJK-Sieg.