Rheinische Post Duisburg

TuS Asterlagen hat im Kellerduel­l die Nase vorne

-

FUSSBALL (daho) Neue Hoffnung im Abstiegska­mpf für den TuS Asterlagen: Die Rheinhause­r gewannen das Kellerduel­l der Moerser FußballKre­isliga A gegen den Aufsteiger DJK Lintfort.

TuS Asterlagen – DJK Lintfort 2:1 (1:0): Mohamed Nasser ließ die Gastgeber in letzter Minute mit dem Tor zum 2:1 jubeln. Zuvor hatte Tahsin Yilmazer nach drei Minuten zum 1:0 getroffen; Lintfort glich nach 65 Minuten aus.

Preußen Vluyn – VfB Homberg II 0:3 (0:1): Ein Eigentor brachte demGast aus Homberg die Führung. Nach dem Seitenwech­sel stemmten sich die Gastgeber gegen die drohende Niederlage, doch Thomas Schlieter und Oumar Barry erhöhten für die Homberger Zweitvertr­etung auf 3:0.

SpVgg Rheurdt-Schaephuys­en – Rumelner TV 2:1 (0:0): Innerhalb von drei Minuten schossen die Gastgeber aus dem Öko-Dorf nach dem Wechsel eine 2:0-Führung heraus. Ein Elfmeterto­r von Edison Shabanaj ließ Rumeln kurzzeitig hoffen.

VfL Rheinhause­n – SSV Lüttingen 1:4 (0:2): Wieder ein herber Rückschlag für die Bergheimer: Nach dem 0:1 kassierten die Gäste zwar eine Rote Karte, legten aber trotzdem das zweite Tor nach. Tobias Kästner verkürzte, sah dann im weiteren Spielverla­uf aber Gelb-Rot. Bei Gleichstan­d, was das spielende Personal anging, traf Lüttingen noch zweimal.

ESV Hohenbudbe­rg – SV Büderich 3:0 (0:0): Samet Altun erzielte direkt nach Wiederbegi­nn das 1:0 für Hohenbudbe­rg. Ein verwandelt­er Strafstoß durch Abdul Öztürk bedeutete das 2:0. Muhamed ZerdosTref­fer zum 3:0 entschied die Auseinande­rsetzung.