Rheinische Post Duisburg

Der VfB wird ganz böse überrascht

- VON SVENJA NÖLLEN

Regionalli­ga: Homberger Handballer verlieren beim Vorletzten mit 22:24.

HANDBALL Erneut kehrte der VfB Homberg mit einer bitteren und unnötigen Niederlage zurück in die Heimat. Beim bisherigen Tabellenvo­rletzten Bergischer HC II kassierte das Team eine 22:24 (11:12)-Pleite. Diese Niederlage hatte sich der VfB mehrheitli­ch selbst zuzuschrei­ben, denn gerade am Anfang wurden die Angriffe viel zu sorglos und unpräzise abgeschlos­sen.

Zwar konnten sich die Homberger nach einer Auszeit beim Rückstand von 1:6 bis zur Pause auf ein Tor herankämpf­en, aber auch in der zweiten Hälfte wurden – vor allem in der Schlusspha­se – zu viele Chancen liegen gelassen. Dabei hatten die Gäste im Verlauf des zweiten Durchgangs sogar die Möglichkei­t, ihrerseits in Führung zu gehen und sich sogar mit mehreren Treffern abzusetzen. Doch diese Gelegenhei­ten wurden nicht genutzt. Insgesamt war die Niederlage so zwar unglücklic­h, aber auch absolut verdient.

„Überrasche­nderweise hat der BHC ohne Überraschu­ngen genau das gespielt, was wir vorher auch aufgezeigt haben. Dies kam überrasche­nderweise für meine Spieler überrasche­nd, was wiederum mich überrascht hat“, reagierte ein angefresse­ner VfB-Trainer Achim Schürmann mit Gelgenhumo­r.

Die Gastgeber aus dem Bergischen Land boten keine Übermannsc­haft auf, zeigten im Gegenteil genau das, was der VfB in der letzten Trainingsw­oche besprochen hatte. „Wir haben es damit verpasst, uns vor den anstehende­n schweren Partien ein größeres Punktepols­ter aufzubauen und sind jetzt bis zum Jahresende auf überrasche­nde Erfolge angewiesen“, hätte der Coach gerne bereits weitere Zähler gegen den Abstieg eingesamme­lt.

VfB: Roschig, Szymanowic­z (je 5), Krogmann (4), Hüpperling (3/2), Upietz, Pagalies (je 2), Brunotte.

?? FOTO: KURT KOSLER ?? BHC II-Keeper Aaron Hallfeldt war in der Wittkulle der Mann für die spektakulä­ren Paraden gegen den VfB Homberg.