Rheinische Post Duisburg

Eintracht Walsum bezwingt Lohberg mit 3:2

-

Testspiele: Schützenfe­st mit neun Toren beim Spiel des 1. FC Hagenshof gegen BV Osterfeld IV.

FUSSBALL (the) Nach der 1:6-Niederlage gegen den Fußball-Landesligi­sten SV Schwafheim hat der Kreisliga-A-Zehnte Eintracht Walsum in einem weiteren Testspiel das Bezirkslig­a-Schlusslic­ht VfB Lohberg mit 3:2 (0:0) besiegt.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Rafael Ernst die Gastgeber in der 47. Minute in Führung, die Jonas Schwarz auf 2:0 (63.) ausbaute. In der 75. und 85. Minute gelang den Gästen zwei Mal der Anschluss durch Stanley Andrud, doch letztlich war das Walsumer 3:1 von Kevin Pancerz (80.) entscheide­nd für die Eintracht.

Ein Schützenfe­st war der Test des 1. FC Hagenshof, der in der Gruppe 2 der Kreisliga A den 16. Platz ein- nimmt. Gegen den C-Ligisten BV Osterfeld IV gewannen die Meideriche­r mit 5:4 (1:2).

Zweimal lagen die Gastgeber mit 1:2 (35.) und 2:3 (72.) hinten. Nachdem Hagenshof mit 4:3 vorne lag, glich Osterfeld sechs Minuten vor Ende aus, ehe Pascal Schütz zum Sieg traf (86.). Außerdem trafen Wilhelm Hammermeis­ter, Jonat Ham- mermeister, Tobias Blaut und Michael Salnikov für den FCH. Folgende Testspiele steigen heute: Meiderich 06/95 – ETuS Bissinghei­m, 1. FC Hagenshof – Sarajevo Oberhausen, DJK Vierlinden II – Wacker Dinslaken, TB Rheinhause­n – SV HeißenIV (alle 19.30 Uhr), FSV Duisburg – Westfalia Herne, Hamborn 07 – DJK Lösort Meiderich (beide 20 Uhr).