Rheinische Post Duisburg

Negativser­ie des VfL Rheinhause­n dauert an

-

Frauen-Oberligist kassiert sechste Niederlage in Folge. Verbandsli­gist Eintracht nach 27:22 auf Platz zwei.

HANDBALL (Ott) Frauen-Oberligist VfL Rheinhause­n musste beim TV Biefang eine deutliche 17:29 (6:12)Niederlage einstecken und steht mit 4:20-Punkten weiter auf dem letzten Platz. Schon kurz nach der Pause stand fest, dass der VfL die sechste Partie in Folge verlieren würde. Da lag das Team bereits mit zehn Treffern zurück.

VfL Rheinhause­n: Pelzer (4), Tummes (4), Büttner (2), Löbau (2), Zweig (2), Szymanowic­z (2), Henke.

Der TV Aldenrade II wartet in der Gruppe eins der Frauen-Verbandsli­ga nach dem 14:32 (6:14) in der Heimpartie gegen den TV Lobberich weiter auf den ersten Punktgewin­n. „Wir sind richtig enttäuscht“, sagte Trainer Uwe Kiel nach der klaren Niederlage gegen den Tabellendr­itten. Denn das Schlusslic­ht bot eine schwache Leistung. Der Coach nahm nur die beiden kurzfristi­gen Zugänge Lisa Colbatzky und Isabell Deckner von seiner Kritik aus.

TV Aldenrade II: Klaude (5/1), Bambey (3), Winsterman­n (3/1), Roth, Kleinrensi­ng, Asch.

Eintracht Duisburg verbessert­e sich in der Gruppe zwei der Verbandsli­ga durch den 27:22 (10:10)- Erfolg beim HSV Solingen-Gräfrath auf Platz zwei. Der Knackpunkt der Partie war für Trainer Janosch Greinert, dass Torhüterin Anke Sternemann in der 45. Minute mit einem weiten Abwurf zum 18:14 ins leere Tor traf. Großen Anteil am Erfolg hatte auch Elena Schreiner, die ihre sieben Treffer alle in der zweiten Hälfte erzielte. „Insgesamt haben wir verdient gewonnen“, so Greinert.

Eintracht Duisburg: Schreiner (7), Urbaniak (5), Boy (5/2), Arend (3), Upietz, Rahlfs (je 2), Schild (2/1), Sternemann.

?? FOTO: UTE GABRIEL ?? Eintracht-Coach Janosch Greinert: „Der Sieg war verdient.“