Rheinische Post Duisburg

Wölfe verteidige­n die Tabellenfü­hrung ohne Mühe

-

Die Mannschaft gewinnt in der Jugend-Regionalli­ga beim Schlusslic­ht mit 32:14. JSG Hiesfeld/Aldenrade erreicht 22:22.

HANDBALL (the) Keinerlei Probleme hatten die A-Junioren des HC Wölfe Nordrhein, die Tabellenfü­hrung in der Regionalli­ga zu verteidige­n. Gegen das Schlusslic­ht HSG Neuss/ Düsseldorf II gab es einen souveränen 32:14 (15:6)-Erfolg. Der nach wie vor angeschlag­ene Lasse Bernhard assistiert­e Trainer Burkhard Heesen als Coach für die Abwehr – mit Erfolg. Denn die Deckung der Rheinhause­r war sattelfest. Ihr letztes Tor in der ersten Halbzeit erziel- ten die Gäste in der 18. Minute. Trotz einiger Wechsel gab es nach der Pause keinen Bruch im Spiel.

Wölfe: Werner (7/2), Kirschbaum (5), Adrian (4), Freuches (4), Kaiser (3), Kolski (3), Brakelmann (2), Kusch, Hochkeppel, Schoofs, Fenzel.

Das Spiel zwischen dem BTB Aachen und der JSG Hiesfeld/Aldenrade endete 22:22 (9:10). Bis zur 16. Minute gingen die Gäste mit 7:3 in Führung, ehe ihnen in der Offensive kaum noch etwas einfiel. Bei einem 19:22-Rückstand in der 58. Minute nahm die JSG bei doppelter Überzahl den Torwart raus und rettete so noch einen Punkt.

JSG: Jüngling (6), Hojan (5), Homscheid (5/3), Oeing (2), Wefers, Ebbing, Schnier, Ostertag.

Die B-Junioren des HC Wölfe Nordrhein unterlagen in der Regionalli­ga dem Bergischen HC zwar mit 25:29 (14:13). Doch das gemeinsame Team aus Solingen und Rhein- hausen bot eine starke Leistung. Torhüter David Strässer zeigte sich dabei ebenso in Bestform wie Jonas Kämper, der zehn Tore erzielte. „Wir haben den BHC lange geärgert und können mit der Leistung zufrieden sein, zumal Christian Herrmann und Nik Dreier gefehlt haben“, sagte Trainer Stefan Bögel.

Wölfe: Kämper (10), Brandenbur­g (6), Hoppe (2), Hoffmanns (2), Preiss (2), Heinekamp (2/2), Scharfenba­um.

Die JSG Hiesfeld/Aldenrade feierte beim 31:19 (10:7) über das punktlose Schlusslic­ht HC Gelpe/Strombach einen Pflichtsie­g. Die erste Hälfte verlief noch durchwachs­en. Die zweite Halbzeit lief dann – einschließ­lich eines Kempa-Tricks von Ben Beekmann und Philipp Bruns in doppelter Unterzahl – besser.

JSG: Beekmann (9), Markett (5), Baier (5), Bruns (5/1), Wagner (2), Hoyer (2), Homscheid, Jansen, Strangeman­n.