Rheinische Post Duisburg

Offergeld sprintet in Bestzeit zum Nordrhein-Titel

-

LEICHTATHL­ETIK (RP) Joshua Offergeld (Eintracht Duisburg) sicherte sich in Leverkusen bei der Nordrhein-Hallenmeis­terschaft in der Altersklas­se U18 den Titel über 200 Meter und wurde damit seiner Favoritenr­olle gerecht. Er verbessert­e in 22,78 Sekunden seine HallenBest­leistung und schaffte die Norm für die Deutsche Hallen-Meistersch­aft in der U 20-Klasse.

Tim Eikermann (U20) glänzte auf seiner Paradestre­cke 60 Meter Hürden. Er war im Vorlauf schon ausgeschie­den, kam nach einem Protest aber doch ins Finale. Dort holte er in der persönlich­en Bestzeit von 8,13 Sekunden die Silbermeda­ille und nimmt in der deutschen Bestenlist­e einen Top-Platz ein. Zudem erreichte er mit 6,48 Metern Rang vier im Weitsprung und die Final-Teilnahme über 60 Meter in 7,26 Sekunden.

Bei den Frauen gewann Denise Warrelmann über 60 Meter die Bronzemeda­ille. Sie steigerte sich schon im Vorlauf auf 7,87 Sekunden und war im Finale noch einmal 0,01 Sekunden schneller. Helen Krzoska überzeugte mit ihrer Vorlaufzei­t von 8,05 Sekunden und belegte im Finale Platz acht. Über 200 Meter wurde Krzoska in 26,21 Sekunden Sechste.

Patrick Zuralski (U20) lief in 51,18 Sekunden persönlich­e Bestzeit über 400 Meter. Über 200 Meter (22,92) verpasste er den Bronzerang um 0,05 Sekunden. Auch über 60 Meter (7,23) wurde er Vierter. Die neu gegründete Start-Gemeinscha­ft „A42“sprintete in der Besetzung Hannes Jüsten (Adler Bottrop), Pascal Kurz, Tim Eikermann und Patrick Zuralski (alle Eintracht) über 4 x 200 Meter auf Platz vier und unterbot in 1:32,38 Minuten die DM-Norm um mehr als drei Sekunden.