Rheinische Post Duisburg

Aufsteiger MSV Duisburg klettert auf den vierten Platz

-

DARMSTADT (sid) Der MSV Duisburg rollt in der Zweiten Fußball-Bundesliga das Feld weiter von hinten auf. Der Aufsteiger blieb durch ein 2:1 (1:1) bei Darmstadt 98 zum sechsten Mal in Folge unbesiegt und verbessert­e sich dadurch auf den vierten Platz. Bundesliga-Absteiger Darmstadt fiel nach seiner fünften Heimnieder­lage in dieser Saison wieder auf Relegation­splatz 16 zurück.

Der MSV liegt nach seinem vierten Auswärtssi­eg in dieser Spielzeit nur noch drei Punkte hinter Relegation­splatz drei, den Mitaufstei­ger Holstein Kiel belegt. „Der Sieg war verdient, weil wir nach der Pause die besseren Chancen hatten“, sagte MSV-Spieler Lukas Fröde nach dem Abpfiff.

Ahmet Engin hatte mit seinem ersten Saisontref­fer in der 17. Minute die Gäste in Führung gebracht. Die Augsburger Leihgabe Dong-Won Ji sorgte dann 20 Minuten später bei seiner Heimpremie­re für den Aus- gleich, ehe Stanislaw Iljutschen­ko (85.) mit seinem fünften Saisontref­fer den MSV-Sieg sicherte.

Vor 15.100 Zuschauern hatten die Gastgeber durch Weltmeiste­r Kevin Großkreutz in der 13. Minute die erste gute Möglichkei­t. Er scheiterte aber am starken MSV-Torwart Flekken. Vier Minuten später düpierte dann Engin die Darmstädte­r Hintermann­schaft und ließ mit einem platzierte­n Schuss Keeper Daniel Heuer Fernandes kein Chance. Ji gelang dann auf Vorarbeit von Winterzuga­ng Joevin Jones noch vor der Pause der Ausgleich.

Auch nach dem Seitenwech­sel begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die besseren Chancen hatten jedoch die Gäste. Heuer Fernandes verhindert­e aber zunächst gegen Fröde und Iljutschen­ko mit Glanztaten einen weiteren Gegentreff­er. Iljutschen­ko nutzte dann aber seine zweite gute Chance zum Siegtreffe­r.