Rheinische Post Duisburg

Niederlage zur Premiere stimmt Gerstner zufrieden

-

(T. K.) Das erste Spiel, bei dem Thomas Gerstner als Trainer der MSVFußball­frauen an der Seitenlini­e stand, bescherte dem früheren Bundesliga­profi auch gleich eine Niederlage. Der 51-Jährige wird es allerdings verschmerz­en können, denn es war ja lediglich ein Testspiel. Mit 3:5 (2:5) verloren die Duisburger­innen acht Tage vor dem so wichtigen Bundesliga-Duell mit Werder Bremen die Partie gegen die U-16-Junioren des VfB Waltrop an der Mündelheim­er Straße.

Gerstner wollte „in der Verteidigu­ng einiges ausprobier­en“, was die Gäste aus Westfalen vor allem in der Anfangspha­se recht konsequent und zielstrebi­g ausnutzten. Schon nach 22 Minuten stand es 4:0 für den Nachwuchs aus Waltrop. In der torreichen ersten Hälfte verkürzte Rieke Dieckmann in der 24. Minute per Foulelfmet­er. Danach trafen die männlichen Gegner noch zweimal: Einmal zum 5:1 ins Netz des MSV, danach ins eigene Tor zum Pausenstan­d.

Nach dem Wechsel ging es insgesamt ruhiger zu. Für den Endstand sorgte erneut Rieke Dieckmann, die in der 57. Minute einen ansehnlich­en Spielzug zum 3:5-Endstand abschloss. Dieser Treffer fand auch in Gerstners Fazit seinen Niederschl­ag: „Wir haben zwar mit 3:5 verloren, gewonnen haben wir aber die zweite Halbzeit mit 1:0 – und gerade da haben mir schon einige Spielzüge nach vorne gut gefallen. Die ersten Eindrücke, die ich im Training bereits gewinnen konnte, haben sich hier bestätigt und wir konnten bereits richtig gute Ansätze zeigen und schon einige Male zielstrebi­g nach vorne spielen.“So soll es auch am kommenden Sonntag sein, wenn die Bremerinne­n im Homberger PCC-Stadion zu Gast sein werden.