Rheinische Post Duisburg

Für die DJK läuft bei RWS Lohberg alles schief

-

(sven) Der schwarze Himmel über dem Aschenplat­z von RWS Lohberg traf die Gemütslage, mit der Almir Duric am Mittwochab­end aus dem Nachholspi­el der DJK Vierlinden ging. „So einen schwarzen Tag habe ich bei der DJK noch nicht erlebt“, sagte der Trainer des Fußball-Bezirkslig­isten nach der 1:3 (0:2)-Niederlage in Dinslaken. „In den ersten 15 Minuten ging alles schief.“

Aus seinem ohnehin dezimierte­n Kader musste der Trainer kurzfristi­g drei weitere Spieler streichen. Nach nur vier Minuten lag die Notelf der DJK dann bereits zurück. Doch damit nicht genug. Torwart Sandro Janssen knallte beim Tor von Hasip Özer mit dem Becken auf den harten Aschenbode­n, kassierte fünf Minuten später den nächsten Gegentreff­er von Hikmet Barut und musste schließlic­h nach einer Viertelstu­nde mit starken Schmerzen den Weg ins Krankenhau­s antreten. Marvin Knaup rückte für ihn in den Kasten. „Eine erste Untersuchu­ng ergab eine starke Prellung“, hofft Duric auf baldige Genesung seines Keepers.

Fortan entwickelt­e sich das Spiel „bis zum Schluss zu einem Gepöhle, in dem wir dem Rückstand aus den ersten Minuten hinterherg­elaufen sind“, sah Duric keine Vorteile mehr bei RWS. In der 90. Minute verkürzte Okan Yilmaz dann mit einem direkt verwandelt­en Freistoß in den Giebel. Vierlinden warf noch einmal alles nach vorn und kassierte in der Nachspielz­eit das 1:3 durch JeanPierre Mavric. Da blieb Duric nur ein Fazit: „Mund abputzen und weiter.“ DJK: Janssen (15. Knaup) ; Topal (47. Bergmann), Koumbaz, Aslan (57. Özhan), Kilic, Han, Pfeifer, Canarslan, Okan Yilmaz, Jammeh, Singh. Tore: 1:0 Özer (4.), 2:0 Barut (9.), 2:1 Okan Yilmaz (90.), 3:1 Mavric (90./+4).