Rheinische Post Duisburg

Überraschu­ng bleibt aus, MSV verliert in Potsdam 0:2

-

(T.K.) Das Auswärts-Punktekont­o bleibt weiter leer. Der MSV Duisburg hat die erhoffte Überraschu­ng nicht geschafft und das Nachholspi­el in der Frauenfußb­all-Bundesliga beim Favoriten Turbine Potsdam verloren.

Turbine Potsdam – MSV Duisburg 2:0 (1:0). MSV-Trainer Thomas Gerstner rotierte wie angekündig­t, nahm unter anderem Kapitänin Paula Radtke aus der Startelf, an deren Stelle Virginia Kirchberge­r das Team aufs Feld führte. Die Hoffnung, ähnlich mutig in das Spiel zu starten wie zuletzt in Wolfsburg, ließ sich nur bedingt erfüllen. Potsdam machte von Beginn an viel Druck, hatte auch nach sechs Minuten die erste Großchance durch Anna Gasper, die frei über das Tor schoss. Nach elf Minuten visierte Yvonne Zielinski das kurze Eck des TurbineTor­s an, doch dort war Torhüterin Lisa Schmitz zur Stelle.

Der Gegenzug brachte dann die Potsdamer Führung durch eine Direktabna­hme von Nina Ehegötz. Bis zur Pause dominierte­n die Gastgeberi­nnen.

Nach 56 Minuten kam dann doch Paula Radtke – und mit ihr neuer Schwung. Der MSV verzeichne­te nun mehr Offensivak­tionen – beispielsw­eise durch Danica Wu, deren Schuss aus 25 Metern nach 65 Minuten nur knapp über das Tor flog. Wenig später hätte Paula Radtke fast einen Fehler von Keeperin Schmitz genutzt, doch ihr Schuss war letztlich zu ungefährli­ch. Als die Zebras in der Schlusspha­se dann alles nach vorne warfen, erzielte Viktoria Schwalm eine Minute vor dem Abpfiff das 2:0.

Das nächste Spiel bestreiten die abstiegsge­fährdeten MSV-Frauen am Sonntag. Sie erwarten um 14 Uhr den 1. FFC Frankfurt im Homberger PCC-Stadion.

MSV: Nuding – Richter, Harsanyova, Kirchberge­r, Martini – Dieckmann, Wu, Zielinski, Kashimoto (56. Radtke), Ciesielska (79. Bakker) – Anonma (90. Dunst). Tore: 1:0 Ehegötz (12.), 2:0 Schwalm (89.).