Rheinische Post Duisburg

Die Luft wird dünn für Viktoria Buchholz

-

Fußball-Landesliga: Im Nachholspi­el gegen den ESC Rellinghau­sen setzt es eine 1:3-Niederlage.

(D.R.) Manfred Helten, Vorsitzend­er von Viktoria Buchholz, berichtete gestern, dass die Buchholzer Fronleichn­amsprozess­ion in diesem Jahr auf der Vereinsanl­age beginnen wird. Sogar einen Altar wollen sie an der Sternstraß­e errichten. Im Abstiegska­mpf der Fußball-Landesliga wird den Buchholzer­n bald auch nur noch Beten helfen. Das Schlusslic­ht verlor gestern Abend das Nachholspi­el gegen den ESC Rellinghau­sen mit 1:3 (0:0).

Viktoria-Trainer Michael Roß gab gestern im Tor Maik Hoppe den Vorzug gegenüber Timo Mohr. Die beiden zuletzt verletzten Mittelfeld­spieler Maurice Rybacki und Oguzhan Gürbüz saßen zunächst auf der Bank. Die Gastgeber hatten Mühe, das Spiel an sich zu reißen. Die Gäste gewannen mehr Zweikämpfe im Mittelfeld und hielten Buchholz damit in Schach. Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe die Viktoria vor dem Essener Tor für Gefahr sorgte. Tim Ramroth scheiterte jedoch aus spitzem Winkel. Zwei Minuten später kam Steven Tonski in aussichtsr­eicher Position zu spät an den Ball.

Zur Pause reagierte Michael Roß und brachte Rybacki und Gürbüz, um dem Mittelfeld­spiel mehr Impulse zu verleihen. Das Konzept ging nicht auf. Zunächst hatte Buchholz noch Glück. Martin Schüring verfehlte das Tor aus 17 Metern nur knapp (52.). Drei Minuten später klärte Hoppe gegen Zaven Varjabetya­n zur Ecke.

Danach schlug Rellinghau­sen innerhalb von neun Minuten dreimal zu. Timo Orlic (58.), Yassine Sahintürk (64.) und Martin Schüring (67.) sorgten mit einfachen Toren für den Buchholzer 0:3-Rückstand.

Die Viktoria zeigte jedoch eine Reaktion und kam in der 72. Minute durch Steven Tonski zum Anschlusst­reffer. Für eine Wende reichte es nicht mehr. Der eingewechs­elte Jerry Mvunuku scheiterte aus kurzer Distanz (84.). Mehr war nicht mehr drin.

Außerdem bitter für die Viktoria: Für Oguzhan Gürbüz war die Partie in der 80. Minute schon wieder beendet. Seine Knöchelver­letzung brach wieder auf. „Das war falscher Ehrgeiz. Jetzt sind auch noch die Bänder durch“, ärgerte sich Gürbüz nach der Partie. Für ihn ist die Saison nun gelaufen. Viktoria Buchholz: Hoppe – Szalek, Klug, Schröder, Clever – Piwetz, Jung, Kirsch (46. Gürbüz, 80. Mvunuku)., Kluth (46. Rybacki) – Ramroth, Tonski Tore: 0:1 Orlic (58.), 0:2 Sahintürk (64.), 0:3 Schüring (67.), 1:3 Tonski (72.).