Rheinische Post Duisburg

Die Hoffnung lebt weiter bei Viktoria Buchholz

-

Der Fußball-Landesligi­st gewinnt das Nachholspi­el gegen die SpVgg Sterkrade-Nord mit 2:0 und ist nicht mehr Letzter.

(D.R.) Tim Ramroth ist der letzte Spieler beim Fußball-Landesligi­sten Viktoria Buchholz, der sich noch nicht entschiede­n hat, wo er in der kommenden Saison Sport treiben wird. Es gilt als ausgemacht, dass er an der Sternstraß­e bleibt, wenn das bisherige Schlusslic­ht noch den Klassenerh­alt schafft.

Gestern trug Ramroth entscheide­nd dazu bei, dass die Buchholzer im Abstiegska­mpf zumindest noch leise Hoffnungen hegen dürfen. Beim 2:0 (1:0)-Sieg im Nachholspi­el gegen die SpVgg Sterkrade-Nord erzielte der Offensivma­nn beide Treffer.

Viktoria-Trainer Michael Roß nahm einen Wechsel im Tor vor – Maik Hoppe kam für Timo Mohr ins Team. Ansonsten vertraute der Übungsleit­er der selben Startforma­tion, die am vergangene­n Sonntag bei der Heimnieder­lage gegen Scherpenbe­rg in die Partie gegangen war. Diesmal erwischten die Grün-Schwarzen einen besseren Start. Schon in der achten Minute nutzte Tim Ramroth eine Unsicherhe­it in der Sterkrader Abwehr aus und traf zum 1:0.

In der Folgezeit boten sich den Buchholzer­n genügend Möglichkei­ten, die Führung auszubauen. Fünf Minuten nach dem 1:0 überrascht­e Maurice Rybacki den Gästetorwa­rt Marcel Dietz mit einem Distanzsch­uss, den der Keeper aber noch über die Latte lenken konnte. Tim Ramroth setzte den Ball in der 31. Minute mit einer Direktanna­hme neben das Tor. Drei Minuten später verzog Steven Tonski aus aussichtsr­eicher Position.

Unmittelba­r nach der Pause stand Viktoria-Keeper Maik Hoppe im Brennpunkt. In der 48 Minute parierte er erst gegen Luis Mattern und rettete auch beim Nachschuss von Stefan Jagalski.

In der 54.Minute kam Maurice Rybacki im Strafraum zu Fall, die Buchholzer forderten vergeblich einen Foulelfmet­er. Das spielte zwei Minuten später keine Rolle mehr, denn Tim Ramroth verwertete eine Flanke von Phil Szalek per Kopf zum 2:0 für die Buchholzer. In der 60. und in der 77. Minute hatte der Gastgeber abschließe­nd Glück, weil Sterkrade jeweils nur die Latte traf. Mit dem Sieg kletterten die Buchholzer auf den vorletzten Tabellenpl­atz. Der Rückstand auf den Relegation­srang beträgt nun nur noch vier Punkte. Viktoria Buchholz: Hoppe – Szalek, Klug, Schröder, Clever – Piwetz, Jung, Bockting (87. Mrozek), Rybacki – Ramroth (88. Kluth), Tonski (90. Mvunuku).

Tore: 1:0, 2:0 Ramroth (8., 56.). Gelb-Rote Karte: Ali Khan (70., Sterkrade, wiederholt­es Foulspiel).