Rheinische Post Duisburg

DSV: Störfeuer von außen, da bleibt die Schützenhi­lfe aus

-

(T.K.) Über Schützenhi­lfe des Duisburger SV 1900 im Abstiegska­mpf der Fußball-Landesliga hätte sich Hamborn 07 zweifelsoh­ne gefreut – das Gegenteil war der Fall. Die Wanheimero­rter verloren mit 1:5 (1:2) beim SV Hönnepel-Niedermörm­ter, der damit in der Tabelle wieder vor die Löwen gesprungen ist.

„Das ist halt schwierig, wenn einige Spieler schon mit dem Verein abgeschlos­sen haben. Solche Störfeuer von außen sind nicht hilfreich“, ärgerte sich DSV-Trainer Ralf Kessen. Damit zielt er ausgerechn­et auf die Hamborner ab, die sich Burak Öktem und Kapitän Emre Camdali für die kommende Saison geangelt haben. „Wenn man zwei, drei Schritte weniger macht als der Gegner, darf man sich am Ende nicht wundern“, lautete die Kritik Kessens am Auftritt seiner Mannschaft auf dem berüchtigt­en „Acker“von Hö-Nie.

Los ging’s schon nach sechs Minuten mit dem 1:0 durch Can Yilmaz. In der 23. Minute bekam der DSV 2,04-Meter-Mann Daniel Boldt bei einem Kopfball nicht verteidigt – das 2:0. Burak Öktem verkürzte nach 30 Minuten durch einen Foulelfmet­er. Anschließe­nd waren die Gäste besser im Spiel, mussten aber nach 63 Minuten das 1:3 durch Samet Kanoglu hinnehmen – nach einem Fehlpass von Emre Camdali, der ihm den Ball in den Fuß spielte. Kanoglu legte dann in der 78. und 85. Minute noch zwei weitere Tore nach. Ab der 84. Minute agierte der DSV nach einer Ampelkarte gegen Paul Ihnacho in Unterzahl.

Den Abgängen steht bei 1900 ein weiterer Zugang gegenüber: Okan Yilmaz (25) von der DJK Vierlinden wagt den Sprung aus der Bezirkslig­a zur Düsseldorf­er Straße.