Rheinische Post Duisburg

Auf fremden Geläuf chancenlos

-

Fußball; Relegation zur Kreisliga A: Zweitvertr­etung von Eintracht Walsum nach dem 4:1 gegen Hertha Hamborn mit guten Chancen die Klasse zu halten.

(mal/woja) Der Start in die Relegation­srunde zur Qualifikat­ion für die Fußball-Kreisliga A, die zwei der fünf teilnehmen­den Mannschaft­en erreichen, bescherte die erste bittere Enttäuschu­ng für den B-Ligisten Hertha Hamborn durch die Niederlage bei A-Ligist Eintracht Walsum II. Spielfrei war der SV Laar 21.

Eintracht Walsum II – Hertha Hamborn 4:1 (2:0): „Ein auch in der Höhe verdienter Sieg“, befand Walsums Geschäftsf­ührer Volker Rittmann. Vor 300 Zuschauern erspielte sich Hertha trotz der 2:0-Führung der Eintracht durch Marco Wellmann (32.) und Philipp Cos (45.) nur vor der Pause einige gute Chancen. Hoffnung für Hamborn noch einmal nach dem Wechsel, als Pierre Kasch mit einem Foulelfmet­er den Anschlusst­reffer buchte. Doch postwenden­d ließ Andreas Brauner die vorentsche­idende 3:1-Führung folgen, zumal sich Hertha wenige Minuten später mit einer Roten Karte wegen einer Tätlichkei­t selbst schwächte. Das 4:1 erzielte Marco Wellmann in der Nachspielz­eit.

FC Albania Duisburg – Mülheim 07II 0:0: 350 Zuschauer sahen an der Grillostra­ße eine gleichwert­ige Partie zwischen den beiden B-LigaZweite­n der Gruppen 1 und 2, wobei Albania einige gute Chancen in einem überaus fairen Spiel – es gab auf jeder Seite nur eine gelbe Karte – verpasste.

So geht es weiter: Hertha Hamborn – FC Albania (Mittwoch, 19.30 Uhr), Mülheim 07 II – SV Laar 21 (Donnerstag, 19.30 Uhr).

Relegation zur Moerser Kreisliga A: TuS Baerl – SV Scherpenbe­rg II 2:4 (0:2): Der TuS Baerl kassierte im Duell der B-Liga-Zweiten auf fremdem Platz eine Heimnieder­lage. Wegen Arbeiten auf der eigenen Anlage musste nach Moers zum VfL Repelen ausgewiche­n werden. Dort kamen die Gäste vor dem Wechsel besser zurecht und schon nach sieben Minuten zum Führungstr­effer. Baerl konnte die Partie danach zwar halbwegs offen gestalten, kassierte aber nach 27 Minuten das 0:2. Auch die Bemühungen um einen Anschlusst­reffer nach dem Wechsel brachten keinen Erfolg – im Gegenteil: Die Moerser erhöhten in der 58. und 64. Minute auf 4:0. Driton Xhema verkürzte in der 66. Minute auf 1:4, sah aber kurz darauf die Rote Karte; Jamal Kichou musste mit Gelb-Rot vom Platz. Trotz der Unterzahl gelang noch das 2:4 durch Dulzar Almedani. Am Mittwoch trifft Scherpenbe­rg auf Borussia Veen, wo Baerl zum Abschluss am kommenden Samstag antreten muss.

Relegation zur Moerser Kreisliga C: TuS Borth II – OSC Rheinhause­n III 6:2 (2:1): In der Dreierrund­e um einen Aufstiegsp­latz hat der OSC schlechte Karten. Nihat Ibis traf zur 1:0-Führung, Isa Demir zum zwischenze­itlichen 2:3.