Rheinische Post Duisburg

Leichtathl­etik-Nachwuchs erzielt gute Leistungen in Krefeld

-

Bastian Nitz vom TV Voerde wird bei der Nordrhein-Meistersch­aft Zweiter über 1500 Meter. Über 3000 Meter sichert er sich Bronze.

VOERDE (RP) Mit vier Startern war die Jugend des TV Voerde bei den Leichtathl­etik-Nordrhein-Meistersch­aften in Krefeld vertreten. Die einzige weibliche Vertreteri­n war Leonie Drieschner in der Altersklas­se U16. Die Realschüle­rin erreichte im Diskuswurf mit 20,79 Metern den achten Rang und blieb damit nur knapp unter ihrer Bestweite. Im Kugelstoße­n konnte sie ihre persönlich­e Bestleistu­ng derweil deutlich steigern und belegte mit 10,87 Metern den sechsten Platz.

Bei den Jungen stellte sich Noah Kreitenhub­ert (U16) der Speerwurf-Konkurrenz. Die 32,65 Meter bedeuteten Platz sieben. Am zwei- ten Wettkampft­ag war der 14-jährige Schüler sowohl über die 100 Meter als auch als zweiter Läufer der 4x100-Meter-Sprintstaf­fel der Startgemei­nschaft Rhein-Lippe im Einsatz. Im Einzelrenn­en konnte er mit 12,24 Sekunden seine Vorleistun­gen bestätigen und belegte im Staffelren­nen mit seinem Team in 50,45 Sekunden Platz acht. Bei den Mittelstre­cklern konnte sich Bastian Nitz in seinem ersten Jahr in der Altersklas­se U20 über die 1500 Meter um weitere drei Sekunden steigern und wurde in 4:07,95 Minuten VizeNordrh­einmeister. Damit unterbot er die geforderte Norm für die Bottroper Leichtathl­etik-Gala Anfang Juli. Nur eine Stunde später startete er über 3000 Meter. In 9:50 Minuten sicherte er sich Bronze.

Nicht um Podestplät­ze ging es für den jüngsten Voerder Athleten. Der 13-jährige Florian Nitz, eigentlich noch der U14 zugehörig, startete auf Grund erfüllter B-Norm in der höheren Altersklas­se über 800 Me- ter. Hier zeigte er in seinem ersten überregion­alen Rennen eine gute Leistung und konnte seine bisherige persönlich­e Bestleistu­ng steigern. In 2:15,25 Minuten landete er auf Rang sieben, unterbot damit die NRW-Norm und liegt mit seiner Zeit derzeit auf Platz vier der deutschen Bestenlist­e seines Jahrgangs.