Rheinische Post Duisburg

Akkus Bärendiens­t bei Genc Osmans Niederlage

Fußball-Landesliga: 19 Minuten vor dem Abpfiff sieht der Spieler die Ampelkarte, obwohl sein Team einen Strafstoß erhält.

- VON DIRK RETZLAFF

Nach drei Siegen in Folge hat es den Fußball-Landesligi­sten SV Genc Osman mal wieder erwischt. Die Neumühler verloren bei den Sportfreun­den Niederweni­gern mit 1:3 (0:1). „Die Niederlage ist bestimmt kein Genickbruc­h. Trotzdem ärgert sie mich“, sagte Genc-Trainer Musa Celik nach der Partie. Der Aufsteiger belegt weiterhin den sechsten Tabellenpl­atz.

Apropos Ärger: Genc brachte das Kunststück fertig, bei einem eigenen Foulelfmet­er eine Gelb-Rote Karte zu kassieren. Genc-Mann Kaan Akkus hatte trotz der Entscheidu­ng zugunsten seines Teams offenbar noch Gesprächsb­edarf auf dem Feld. Schiedsric­hter Tobias Berthold redete nicht, sondern kramte die Karten aus seiner Tasche. Samed Basol verwandelt­e den Elfmeter zum 1:3. „Danach hatten wir noch 19 Minuten Zeit. Mit elf Mann wäre vielleicht noch etwas möglich gewesen“, ärgerte sich der Trainer über die Unbeherrsc­htheit seines Spielers.

Für Musa Celik wurde in Hattingen deutlich, wie viel Spaß Fußball machen kann, wenn es keine Verletzung­sprobleme gibt. „Niederweni­gern spielt seit Wochen nahezu unveränder­t. So etwas zahlt sich am Ende aus“, so Celik, der Woche für Woche personelle Probleme kompensier­en muss.

Der Aufsteiger aus dem Duisburger Norden gestaltete die Partie im ersten Durchgang lange offen, geriet aber in der 39. Minute in Anschluss an eine Ecke durch ein Kopfballto­r von Malte Eckert in Rückstand. Ärgerlich für den SV Genc Osman: Einmal mehr kassierte das Team einen Gegentreff­er bei einer Standardsi­tuation.

In der entscheide­nden Phase des Spiels stellten sich die Duisburger nicht clever genug an. Innerhalb von zwei Minuten kassierten sie gleich zwei Kontertore. In der 52. Minute erhöhte Florian Machtemes auf 2:0, in der 54. Minute sorgte Fabian Lümmer für das vorentsche­idende 3:0. Der Anschlusst­reffer, den Samed Basol per verwandelt­em Elfmeter erzielte, war am Ende nur noch Ergebnis-Kosmetik.

?? FOTO: BIENE HAGEL ?? Genc-Stürmer Nasrullah Dedemen (Mitte) hatte am Genc-Aufschwung zuletzt großen Anteil, in Niederweni­gern ging er leer aus.