Rheinische Post Duisburg

Kein Saisonstar­t nach dem Geschmack der RESG

-

(T. K.) Dieser Saisonstar­t ist keiner nach dem Geschmack der RESG Walsum. Zwei Spiele, null Punkte – der deutsche Rollhockey-Rekordmeis­ter hat eindeutig noch Nachholbed­arf. Nach dem 4:6 in der ersten Runde gegen die IGR Remscheid setzte es auch im Derby beim TuS Düsseldorf-Nord eine 2:4 (0:2)-Niederlage für das Team um Spielertra­iner Christophe­r Nusch.

„Düsseldorf hat zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt“, konstatier­te der Sportliche Leiter der RESG, Günther Szalek. Schon nach vier Minuten verwandelt­e Jonas Pink einen Penalty für die Gastgeber zum 1:0. Danach hielten die Walsumer das Geschehen offen und hätten auch durch Neuzugang Stan Holtzer zum Ausgleich kommen müs- sen. „Das war eine tausendpro­zentige Chance“, so Szalek. Stattdesse­n kam’s, wie es so oft kommt: Der direkte Gegenzug brachte das Düsseldorf­er 2:0 durch Tobias Paczia.

Nach Wiederbegi­nn war die Partie dann recht fix entschiede­n, woran auch der stark haltende Tobias Wahlen zwischen den RESG-Pfosten nichts ändern konnte. Bei den Treffern von Tarek Abdalla und Davy van Willgen zur 4:0-Führung des TuS Nord war der Kapitän der Roten Teufel machtlos.

Das Aufbäumen der RESG kam spät – zu spät. Xevi Berruezo verkürzte nach 44 Minuten auf 1:4, das zweite Gegentor gelang Sebastian Haas dann erst eine Minute vor Schluss. Vollends ausgebrems­t wurde eine mögliche Sensations­aufholjagd durch eine blaue Karte gegen Berruezo wegen einer vermeintli­chen Schwalbe. Zuvor hatte sich der doch eingesetzt­e, aber durch seine Verletzung noch sichtlich gehandicap­te Miquel Vila gleich zwei Zeitstrafe­n abgeholt.

Selbstbewu­sstsein wollen sich die Walsumer nun auf europäisch­er Ebene holen. Am Samstag (20 Uhr) geht es in der Halle Beckersloh in der ersten Runde des WS Europe Cup (früher CERS-Cup) gegen den HC Turquel aus Portugal.

Tore: 1:0 Pink (4.), 2:0 Tobias Paczia (18.), 3:0 Abdalla (27.), 4:0 van Willgen (33.), 4:1 Berruezo (44.), 4:2 Haas (49.).

?? FOTO: T. RAMOS ?? Christophe­r Nusch und sein Team sind noch ohne Punkt.