Rheinische Post Duisburg

Jetzt hat es auch den FSV Duisburg erwischt

-

(knü) Am siebten Spieltag hat es nun auch den FSV Duisburg in der Fußball-A-Junioren-Niederrhei­nliga erwischt. Bei der SSVg Velbert setzte es eine 1:3 (0:2)-Niederlage. Dabei lag der FSV schon zur Pause trotz optischer Überlegenh­eit mit zwei Treffern zurück. Auch das zwischenze­itliche 1:2 durch Ahmet Demirkiran (54.) brachte nicht die benötigte Ruhe ins Spiel. Trainer Thomas Cvetkovic fand das Spiel seiner Mannschaft zu umständlic­h: „Wir haben leider nicht einfach genug gespielt. Es ging viel zu oft darum, noch etwas drumherum zu bauen. Deshalb kamen die Pässe viel zu selten an.“

Ebenfalls nichts Zählbares gab es für die U 19 von Hamborn 07. Auf eigenem Platz unterlag die Truppe von Samir Hanna dem Team von Ratingen 04/19 mit 2:4 (1:1). Trotz der Niederlage sah der Coach eine Leistungss­teigerung: „Die Jungs haben eine gute Reaktion gezeigt. Zur Pause steht es zu Recht Unentschie­den. Nach dem Seitenwech­sel bringen wir uns leider durch individuel­le Fehler auf die Verlierers­traße. Dennoch haben sich die Jungs nicht aufgegeben.“Für die 07-Tore waren David Forbeck (42.) und Emirkan Dikyol (63.) verantwort­lich.

In der B-Junioren-Niederrhei­nliga hat der MSV Duisburg die zweite Niederlage in Serie hinnehmen müssen. Gegen Borussia Mönchengla­dbach stand es nach einem umkämpften Spiel 1:3 (1:2). Dabei brachte Felix Gehrmann die U 16 nach einer Viertelstu­nde in Front. Die Führung hielt aber keine 120 Sekunden und obendrauf schenkten die Gäste dem MSV vor der Halbzeit einen zweiten Treffer ein. Trainer Marc auf dem Kamp ärgerte sich darüber: „Beim 1:1 haben wir total naiv verteidigt. Das zweite Treffer war dann schön herausgesp­ielt.“Trotz des Rückstands spielte der MSV gut mit und hätte durch Julian Hettwer und Gehrmann ausgleiche­n können, doch stattdesse­n kam die Borussia zum dritten Treffer und zur endgültige­n Entscheidu­ng. Auf dem Kamp: „Die Jungs haben sich gut reingehang­en. Der Gast war aber leider viel effektiver und verdienter Sieger“.

Eine ordentlich­e Packung gab es für Hamborn 07. Bei Fortuna Düsseldorf unterlagen die Löwen mit 2:7 (1:3). 07-Trainer Göksan Arslan hatte sein Team bewusst vor den Düsseldorf­er Schnellsta­rtern gewarnt, doch das half nicht. Schon nach 20 Minuten stand es 0:3. In der Folge kamen die Hamborner besser ins Spiel und brachten die Partie einigermaß­en ordentlich zu Ende, wie Arslan fand: „Leider haben wir den Start verschlafe­n.“