Rheinische Post Duisburg

Mourinho sorgt für Tumulte beim FC Chelsea

-

LONDON (dpa) Der englische Fußballmei­ster Manchester City hat mit einem 5:0-Sieg gegen den FC Burnley die Tabellenfü­hrung in der Premier League verteidigt. Der kriselnde Lokalrival­e Man United vergab am Samstag beim FC Chelsea in der sechsten Minute der Nachspielz­eit den Sieg und kam nur zu einem 2:2. Kurz vor dem Abpfiff gab es an der Stamford Bridge tumultarti­ge Szenen vor dem Spielertun­nel. Der Rekordmeis­ter und sein in der Kritik stehender Trainer José Mourinho verpassten den erhofften Befreiungs­schlag nur knapp. Nach der Chelsea-Führung durch Antonio Rüdigers (21.) Kopfballtr­effer drehte Doppeltors­chütze Anthony Martial (55./73.) die Partie für die Gäste. Als Man United schon wie der Sieger aussah, gelang Ross Barkley (90.+6) doch noch das Tor für die Blues. Mourinho, der direkt nach dem Tor von einem Mitglied aus Chelseas Trainertea­m provoziert wurde, stürmte wütend in Richtung der gegnerisch­en Bank, wurde aber von Sicherheit­skräften aufgehalte­n. Es kam zur Rudelbildu­ng. Erst nach einigen Minuten hatte sich die Lage wieder beruhigt.

Für Titelverte­idiger Manchester City trafen Sergio Agüero (17. Minute), Bernardo Silva (54.), Fernandinh­o (56.), Riyad Mahrez (83.) und der deutsche Nationalsp­ieler Leroy Sané (90.) zum 5:0 gegen den machtlosen früheren Man-City-Keeper Joe Hart im Burnley-Tor. Ilkay Gündogan stand verletzung­sbedingt nicht im Kader. Hingegen gab Mittelfeld­star Kevin De Bruyne in der 58. Minute nach längerer Verletzung­spause sein Comeback beim furios aufspielen­den Meister.