Rheinische Post Duisburg

Rumelner TV verbessert sich auf Relegation­splatz

-

(the) Der Rumelner TV steht nach einem erneuten Erfolg nun schon auf dem dritten Platz der Futsal-Landesliga – am Ende der Saison ein Relegation­srang zur Niederrhei­nliga. Der RTV siegte bei der SSVg Haan, die zuvor diesen Platz eingenomme­n hatte, mit 4:1 (2:0). „In der ersten Halbzeit war das ein Spiel auf Augenhöhe“, sagt Trainer Michael Krämer.

Dem Gastgeber gelang zwar in den zweiten 20 Minuten der Anschlusst­reffer, danach aber zog Rumeln davon „Das war ein verdienter Sieg“, so Krämer. Der RTV muss künftig auf Torjäger Lukas Schlüter verzichten, der für ein Jahr nach Australien geht. „Wir freuen uns riesig für Lukas. Für uns ist das natürlich ein Verlust“, so der Coach. Tore: Lukas Schlüter, Hakan Yilmaz, Yannik Leiß und Luis Kasper.

Der PSV 1920 Duisburg feierte beim SKV Mülheim einen 11:9 (3:4)Sieg. Der Gastgeber lag lange vorn, ehe dem PSV fünf Minuten vor dem Ende beim 8:7 die erstmalige Führung gelang. Das Team steht nun auf Rang fünf. Die Treffer erzielten Wassim Abidi (5), Denys Saitov, Chris Lindemann, Luis Filipe Ferreira, Artur Sotula und Dennis Straberg – hinzu kam ein Eigentor des Gegners.

Schlusslic­ht SV Genc Osman wartet nach dem 5:13 (2:5) gegen den Japanische­n Club Düsseldorf weiter auf den ersten Sieg. Tore: Melin Bostanci (3), Yusuf Akdogan und Berkan Kayan.