Nachwuchs des EVD muss sich steigern

Eishockey: Die Jungfüchse feiern zwar vier Siege, überzeugen dabei allerdings nicht.

-

(the) Vier Siege verbuchte der Eishockey-Nachwuchs des EV Duisburg am Wochenende. Die Trainer mahnen jedoch eine Leistungss­teigerung an.

In der U-20-Regionalli­ga siegte der EV Duisburg beim EC Bergisch Land mit 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). Jonas Herz, Julian Stahlhut, Nikolai Kulik und Christophe­r Pelk erzielten die Treffer. Zur Spielmitte führte der EVD in Solingen mit 2:0, musste dann aber den Anschlusst­reffer der Raptors hinnehmen. Bis acht Minuten vor Schluss blieb es spannend, dann machten die Schwarz-Roten den Sack zu. Das 4:1 erzielte Christophe­r Pelk sogar in Unterzahl.

In der 2. Divison Nord der U-17-Bundesliga gewann der EVD bei den Roten Teufeln Bad Nauheim mit 12:2 (5:0, 4:1, 3:1) und 9:2 (3:2, 5:0, 1:0). Im ersten Spiel gegen die Hessen führten die Duisburger zwar nach 20 Minuten mit 5:0. „Es hätte aber auch 5:5 stehen können. Wir standen viel zu offen“, sagte Trainer Dirk Schmitz. „Da mussten wir uns bei unserem Torhüter Dominique Baecker bedanken. Das war eine sehr starke Leistung von ihm.“Mit dem Auftritt des Teams im zweiten und dritten Drittel war Schmitz aber „im Großen und Ganzen zufrieden“Jan Müller (3), Lennart Schmitz, Philipp Vogel, Tom Orth, David Gorski (je 2) und Leon Marzi trafen.

Auch die zweite Partie in der Wetterau endete klar. „Aber das war wieder unser typisches, verschlafe­nes erstes Drittel“, so der Coach. Nur mit 3:2 lagen die Gäste vorne. „Danach war es wieder in Ordnung, aber wir müssen lernen, konzentrie­rter zu spielen. Erst recht, wenn die Top-Partien gegen Wolfsburg anstehen“, sagte Schmitz. David Gorski (4), Philipp Vogel (2), Jan Müller, Lennart Schmitz, Justin Bayer schossen die Tore.

In der U-15-Regionalli­ga gab es für den EVD gegen Bad Nauheim einen 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)-Heimsieg nach Penaltysch­ießen. Dorian Hanna schoss beide Tore in der Partie, in der die Jungfüchse den ersten Punkt abgaben. „Das Auswärtssp­iel haben wir mit 5:1 gewonnen. Das sagt schon eine ganze Menge“, ärgerte sich Coach Fabian Schwar- ze über den verschenkt­en Zähler. Die Duisburger gingen sogar mit einem 0:1-Rückstand in die erste Pause. „Das ist besonders ärgerlich, weil ich dem Team vorher gesagt habe, dass das passiert, wenn wir nicht unsere Arbeit erledigen“, so Schwarz. Ein Lob gab es für Torhüter Adrian Kern. „Er hat uns im Spiel gehalten.“

In der U13-Regionalli­ga hatte der EV Duisburg gegen die Düsseldorf­er EG 1 b mit 0:10 (0:6, 0:3, 0:1) das Nachsehen. „Die Mannschaft hat gut gearbeitet. Auch als das Ergebnis schon deutlich war, haben die Spieler ihre Aufgaben erledigt. Das ist nicht selbstvers­tändlich“, sagte Trainer Fabian Schwarze zur deutlichen Niederlage gegen den spielstark­en Favoriten.