Rheinische Post Duisburg

Frauen-Reserve des MSV klettert auf den dritten Tabellenpl­atz

Fußball: Der Niederrhei­nligist gewinnt gegen den SV Hemmerden mit 4:0. Die Turnerscha­ft Rahm schafft einen wichtigen 3:1-Sieg in der Bezirkslig­a.

-

(T.K./mal) Endlich mal wieder ein richtiges Erfolgserl­ebnis für die Zweitvertr­etung des MSV Duisburg in der Fußball-Niederrhei­nliga der Frauen: Durch das 4:0 (2:0) beim Tabellenna­chbarn SV Hemmerden stieß das Team von Trainer Ryoji Ishikawa auf den dritten Platz vor – mit weiterhin zwei Punkten Rückstand auf Spitzenrei­ter Steele 03/09, der am kommenden Sonntag in Hüttenheim gastiert.

Fuko Takahashi, Antonia-Johanna Halverkamp­s, Julia Debitzki im ersten Pflichtspi­el seit ihrem Kreuzbandr­iss und Leonie Jäger erzielten die Treffer.

Auch in der Bezirkslig­a gab es viele Tore zu sehen: Mit 41 Treffern war es der bisher torreichst­e Spieltag der Saison. Große Freude herrschte beim Neuling Duisburg 08, der sich – bedingt durch das 1:1 im Spitzenspi­el zwischen Mettmann und Mintard – wieder die Tabellensp­itze sichern konnte. Der 5:0 (2:0)-Sieg der 08er gegen Mülheim 07 war dazu die Grundlage. Für die Tore sorgten Ayca Gül (2), Sena Gökcek, Lisa Lantermann und Eda Akcan.

Einen wichtigen 3:1 (1:1)-Sieg sicherte sich der Tabellenle­tzte Turnerscha­ft Rahm gegen die Sportfreun­de Niederweni­gern. Die Rahmerinne­n verdienten sich den Erfolg durch eine famose zweite Halbzeit mit den Toren durch Jennifer Salje (2) und Bianca Püll.

Kein Glück dagegen hatte das Schlusslic­ht OSC Rheinhause­n bei der 1:6 (0:4)-Niederlage gegen den SV Leithe. Es reichte wieder einmal nur zum Ehrentreff­er durch Sabine Hartjes.

In einer hochdramat­ischen Partie kam Gelb-Weiß Hamborn gegen Rhenania Bottrop zu einem 5:4 (1:3)-Sieg. Dabei lag Hamborn vor der Pause schon mit 0:3 zurück, schaffte es aber im zweiten Abschnitt, diesen Rückstand in eine entscheide­nde 5:3-Führung durch die Treffer von Nina Woytena, Sarah Richter, Nicole Karrasch, Leyla Özet und Imke Busch zu verwandeln. Den Vorsprung konnte Bottrop nur noch verkürzen.

Eintracht Duisburg, in bedrohlich­er Nähe der Abstiegszo­ne, brachte beim 4:4 (1:1) gegen den TuS Essen-West das Kunststück fertig, einen 4:1-Vorsprung nach der Pause durch die Tore von Lena Walbröl, Kathrin Kaulhausen, Kimberley Kämmerling und Sonja Lorenz nicht ins Ziel bringen zu können. In der 88. Minute gelang Essen noch der viel umjubelte 4:4-Ausgleich.

Wanheim 1900 erreichte beim SV Heißen II trotz einer 2:0-Führung am Ende nur ein 3:3 (2:2)-Remis, nachdem Wanheim noch vor der Pause durch ein Eigentor die Heißener wieder ins Spiel gebracht hatte. Wanheims Tore erzielten Marten Rosenberg, Myra-Mirabel Aboagye und Larissa Klein.

In der Kreisliga gewann Eintracht Duisburg II bei Grün-Weiß Roland Meiderich deutlich und ohne Probleme mit 5:2 (2:0) durch die Treffer von Sara Jacek, Nathalie Wieczorek (je 2) und Rabea Claßen. Für Meiderich trafen Anika Schorn und Anna Malcherek.

?? FOTO: LARS HEIDRICH ?? Bianca Püll traf für die Turnerscha­ft Rahm.