Rheinische Post Duisburg

Jungfüchse haben in der Bundesliga weiter die Nase vorn

Eishockey: Das U-17-Team steht nach dem 5:1 gegen Kassel mit drei Punkten Vorsprung vor Wolfsburg an der Spitze. Niederlage­n für die U 15 und U 13.

-

(the) In der 2. Division Nord der U-17-Bundesliga im Eishockey hat der EV Duisburg die Nase weiterhin knapp vor dem großen Konkurrent­en Young Grizzlys Wolfsburg vorn. Die Jungfüchse haben drei Punkte Vorsprung vor den Niedersach­sen, die allerdings auch noch zwei Spiele mehr auszutrage­n haben. Die Duisburger schafften gegen EJ Kassel einen 5:1 (3:1, 2:0, 0:0)-Heimsieg. Tom Orth, Achilles Avgerinos, Jan Müller, Jan Noreiks und Lennart Schmitz schossen die Tore des Tabellenfü­hrers.

Mit dem Auftakt der Begegnung war der Duisburger Trainer Dirk Schmitz zufrieden. „Wir haben wirklich ordentlich begonnen. Zwar lagen wir nach zweieinhal­b Minuten zurück. Doch wir haben schnell die Antwort darauf gefunden. Auch das Powerplay hat ganz gut funktionie­rt“, so der Coach. So ging der EVD mit einer 3:1-Führung in die erste Drittelpau­se. Einige Duisburger waren aber nicht so gut in Form, was sich im weiteren Spielverla­uf auf das gesamte Team übertragen hat. „Das war im Großen und Ganzen okay, da wir immer noch Ausfälle haben. Wir werden uns bis Weihnachte­n durchkämpf­en“, sagte Schmitz.

Am Samstag (16.30 Uhr) und Sonntag (10.15 Uhr) ist der ECC Preussen Berlin an der Wedau zu Gast. Die Charlotten­burger nehmen zwar nur den siebten und damit vorletzten Platz der Staffel ein, besiegten aber kürzlich den drittplatz­ierten Hamburger SV zu Hause überrasche­nd mit 4:1.

In der U-15-Regionalli­ga B hatte der EV Duisburg auf eigenem Eis im Top-Spiel gegen den Iserlohner EC deutlich mit 1:6 (0:4, 0:0, 1:1) das Nachsehen. „Wir haben diese Begegnung durch ein verschlafe­nes erstes Drittel abgegeben“, kommentier­te Trainer Fabian Schwarze die Partie. Denn schon nach 16 Minuten lagen die Jungfüchse mit 0:4 in Rückstand.

„Das haben wir in der ersten Pause besprochen und waren danach deutlich besser“, so Schwarze. Insgesamt verliefen die letzten 40 Minuten der Partie sehr ausgeglich­en. Der hohe Rückstand konnte aber nicht mehr aufgeholt werden. Nur Neal Schraven traf für den Gastgeber. „Ich hoffe, dass das einen Lerneffekt für die Mannschaft hat. Man muss immer und in jedem Spiel von Anfang an bereit sein“, sagte Fabian Schwarze.

Deutlich mit 4:12 (1:3, 3:4, 0:5) musste sich der EV Duisburg in der U-13-Regionalli­ga B im Heimspiel gegen die Roten Teufel Bad Nauheim geschlagen geben. Luca Chromy (3) und Fabienne Agafonow erzielten die Duisburger Treffer. „Uns fehlt mit Samir Ansari ein wichtiger Spieler“, sagte Schwarze. „Alle anderen haben ihre Sache sehr gut gemacht. Das gilt auch wieder für die vier eingesetzt­en Akteure aus der U-11-Mannschaft.“Bei den Roten Teufeln Bad Nauheim waren zwei Akteure nicht zu stoppen. Tobias Krestan und Mika Sohn erzielten das Gros der Tore für das Team aus der Wetterau.

??  ?? Jan Noreiks entwischt seinem Gegenspiel­er. Er war einer der fünf Torschütze­n der U-17-Jungfüchse beim 5:1 gegen die EJ Kassel. Foto: Jörg Schimmel