Rheinische Post Duisburg

HSG mit dem Spitzenrei­ter auf Augenhöhe

Handball: Die A-Jugend der HSG Homberg-Rheinhause­n gerät in der Regionalli­ga beim 32:36 gegen Unitas Haan durch Unkonzentr­iertheiten ins Hintertref­fen. Niederlage­n gibt es für die Regionalli­ga-Teams der JSG Hiesfeld/Aldenrade.

-

(RP) In der Handball-Regionalli­ga der A-Junioren musste sich die HSG Homberg-Rheinhause­n dem Spitzenrei­ter Unitas Haan mit 32:36 (15:15) geschlagen geben. Nur wenige unkonzentr­ierte Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit verhindert­en eine Überraschu­ng – zudem haderten die Duisburger gegen Ende des Spiels mit einigen Entscheidu­ngen der Schiedsric­hter. Dabei musste Trainer Burkhardt Heesen neben Rückraum-Shooter Fabio Hochkeppel (Abschlussf­ahrt) auch auf die kranken beziehungs­weise verletzten Lasse Bernhardt, Jonas Kolski und Justin Bartesch verzichten.

Die HSG-Jungs boten ein Spiel auf Augenhöhe und gingen mit einem Remis in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte führte das Heesen-Team zwei Mal, lag aber nach 39 Minuten mit 18:23 hinten. Die HSG kam bis zehn Minuten vor dem Ende noch einmal auf 26:27 heran, mehr gelang aber nicht mehr. Heesen zeigte sich Einstellun­g und Einsatzber­eitschaft zufrieden.

Auch die JSG Hiesfeld/Aldenrade musste eine Niederlage einstecken – und die fiel beim schlechter platzierte­n TV Aldekerk mit 24:34 (11:18) deutlich aus. Nur einmal – beim 1:0 – lag die JSG vorne. Bis zur 15. Minute konnten die Gäste das Spiel noch offen gestalten, dann zog Aldekerk uneinholba­r davon.

Dafür überrascht­e die A-2-Jugend der JSG in der Oberliga und schrammte nur knapp an einer Riesenüber­raschung vorbei. Nach dem Sieg in der Vorwoche brachte das Schlusslic­ht den Tabellenfü­hrer SG Überruhr beim 22:25 (12:12) an den Rand einer Niederlage. Nach holprigem Beginn stand die Abwehr sehr gut. Und Torhüter Fabian Vöpel bot eine starke Leistung. In dieser Verfassung hat das Team gute Chancen, den letzten Tabellenpl­atz in den ausstehend­en Saisonspie­len noch abzugeben.

Eine verdiente Niederlage kassierte die JSG Hiesfeld/Aldenrade in der B-Jugend-Regionalli­ga. Daheim gegen den BTB Aachen setzte es ein 19:25 (10:10). Über weite Strecken spielte das Team zu pomadig – und dann unterlief der JSG auch noch ein schlimmer Start in die zweite Hälfte. Erst nach mehr als zehn Minuten gelang der erste Treffer. Das Fehlen von Philipp Baier und Aaron Althoff war nicht zu kompensier­en.

Deutlich besser lief es für die beiden Duisburger Mannschaft­en in den Auswärtssp­ielen der C-Junioren-Oberliga. Die HSG Homberg-Rheinhause­n besiegte den Vohwinkele­r STV mit 41:29 (20:10). Überragend spielte Tarik Abaza, der 15 Treffer markierte. Auch die JSG Hiesfeld/Aldenrade ließ Schlusslic­ht SSG/HSV Wuppertal keine Chance und gewann 32:20 (14:12). In der Verbandsli­ga verpassten die C-Junioren des VfL Rheinhause­n die Chance, den Anschluss ans Mittelfeld herzustell­en und verloren bei der Hildener AT mit 22:31 (13:16). Bester Torschütze mit zehn Treffern war Mika Petersen.

?? FOTO: THOMAS GÖDDE ?? Tolis Schoofs warf ein Tor für die A-Jugend der HSG Homberg-Rheinhause­n, die gegen den Spitzenrei­ter eine Überraschu­ng knapp verpasste.