Rheinische Post Duisburg

U 17 des EVD präsentier­t sich in Torlaune

Der Eishockey-Regionalli­gist setzt sich mit 9:0 beim ECC Preussen Berlin und mit 5:1 gegen den EC Hannover Indians durch. Die U-15-Mannschaft der Jungfüchse verliert knapp gegen Krefeld. Der U 13 geht gegen Ende die Luft aus.

- VON FRIEDHELM THELEN

Wenn Schmitz bei der ersten Mannschaft aushilft, dann hilft Schmitz in der U-17-Bundesliga aus. Für ihren Ehemann Dirk begleitete Trainerin Daniela Schmitz, die sonst im Kleinschül­er- und Bambini-Bereich zuständig ist, die Jugendlich­en nach Berlin und Hannover. U-17-Bundesliga, 2. Division: ECC Preussen Berlin – EV Duisburg 0:9. Wirklich zufrieden war sie mit dem 9:0-Erfolg in Berlin nicht. „Denn da wäre deutlich mehr drin gewesen“, sagte Daniela Schmitz. „Läuferisch

„Schade war, dass wir kurz vor Schluss noch ein Tor kassiert

haben“

Daniela Schmitz Trainer des U-17-Teams des EVD

und spielerisc­h sind wir den Preussen klar überlegen.“Erst in der 17. Minute ging der Tabellenzw­eite in Führung. „Wir haben uns etwas dem Berliner Niveau angepasst.“Die Treffer für den EVD erzielten Achilles Avgerinos (2), Lennart Schmitz, Leon Marzi, Jan Noreiks, Tom Orth, Maximilian Klett, Justin Bayer und Tim Schröder.

EC Hannover Indians – EV Duisburg 1:5. Am Pferdeturm hatten sich die Jungfüchse den Großteil ihrer Treffer für die zweite Hälfte des zweiten Drittels aufgehoben. „Da haben die Jungs wirklich mal gezeigt, was in ihnen steckt“, sagte die EVD-Trainerin. Das Spiel wurde allerdings immer ruppiger. „Unser Team hat sich darauf aber nicht eingelasse­n“, lobte Daniela Schmitz die Disziplin ihrer Mannschaft. „Schade war, dass wir kurz vor Schluss noch ein Tor kas- siert haben.“Lennart Schmitz (3), Dorian Hanna und Tom Orth trafen für den EVD. Am Samstag um 13.45 Uhr müssen die Jungfüchse bei der EJ Kassel ran. Die Saison endet am 9. und 10. März mit den Auswärtssp­ielen beim EHC Wolfsburg. U-15-Regionalli­ga, Endrunde B: EV Duisburg – Krefelder EV 1b 2:4. Die U-15-Jungfüchse sind schlecht ins Spiel gekommen. Schon nach 15 Sekunden lagen die Gäste in Führung. Gut vier Minuten später bauten sie den Vorsprung auf 2:0 aus. Das 3:0 (15.) beantworte der EVD zumindest noch vor der Pause. Nach dem

„Trotz der Niederlage war es eine ordentlich­e Leistung“

Dirk Schmitz

Trainer des U-15-Teams des EVD

2:3-Anschluss (35.) war mehr drin. „Leider haben wir aus einer großen Chance nicht das 3:3 gemacht, sondern im Gegenzug das 2:4 kassiert“, so Trainer Dirk Schmitz. „Dennoch war das eine ordentlich­e Leistung.“Die EVD-Treffer erzielten Tom Waldschmid­t und Felix Brechlin. U-13-Regionalli­ga B: Iserlohner EC 1b – EV Duisburg 7:2. Das U-13-Team des EVD musste eine klare Niederlage in Iserlohn einstecken. „Meiner Meinung nach war das aber kein 2:7-Spiel. Wir haben besser gespielt“, so EVD-Trainer Fabian Schwarze. „Wir wollten angesichts einiger Ausfälle aus einer sicheren Defensive spielen, was wir zu Beginn auch noch gut gemacht haben. Wir hatten noch einige gute Chancen. Im letzten Drittel ist uns dann aber die Luft ausgegange­n.“Das Tor erzielte Samir Ansari (2).

?? FOTO: TANJA PICKARTZ ?? Tom Orth lieferte eine ordentlich­e Leistung ab. Er traf für die U-17-Mannschaft des EV Duisburg gegen Berlin und auch gegen Hannover.