Rheinische Post Duisburg

Zweimal geführt – aber FSV verliert

-

(T. K.) Christian Mikolajcza­k konnte es einfach nicht fassen. „Was haben wir dem Fußballgot­t getan?“, fragte der Trainer von Oberliga-Schlusslic­ht FSV Duisburg nach dem Ende des Spiels bei den Sportfreun­den Baumberg. In der sechsten Nachspielm­inute kassierte sein Team den entscheide­nden Gegentreff­er zur 2:3 (1:1)-Niederlage.

Für Mikolajcza­k war dieses Ergebnis beim neuen Tabellenzw­eiten alles andere als verdient. „Wenn wir einfach unsere Chancen nutzen, gewinnen wir dieses Spiel“, fand er. Von den Hochkaräte­rn, die sich den Gästen boten, wurde vor der Pause nur eine genutzt: Esad Morina traf nach 36 Minuten zur Führung. Nur vier Minuten später glich Roberto Guirino aber schon für Baumberg aus.

Der FSV verkraftet­e den schnellen Rückschlag aber gut und lag in der 70. Minute erneut vorn: Esad Morina schnürte einen Doppelpack – für den Winterneuz­ugang aus Speldorf war dies immerhin schon der vierte Treffer. Doch wieder hielt die Führung nicht lange vor: Jannik Weber erzielte in der 79. Minute den 2:2-Ausgleich für die Monheimer Gastgeber.

Wenigstens diesen einen Punkt für die Moral hätte das Team von der Warbruckst­raße gern mit nach Hause genommen, doch auch dazu reichte es nicht. Unmittelba­r vor dem Abpfiff traf Patrick Jöcks nach einer Ecke zum 3:2-Sieg. „Und dann liegst Du halt wie erschossen da“, brachte Christian Mikolajcza­k die Gefühlswel­t bei sich und seinen Spielern auf den Punkt.

?? FOTO: ARCHIV ?? Christian Mikolajcza­k musste in der Nachspielz­eit den Siegtreffe­r der Baumberger ertragen.