Rheinische Post Duisburg

Gelb-Weiß kommt in Vierlinden böse unter die Räder

Fußball Kreisliga A: Tabellenfü­hrer DFV 08 setzt Siegeszug auch gegen TuSpo Saarn fort. GSG hat Mühe mit Schlusslic­ht.

-

(mal/daho) In der Fußball-Kreisliga A hatten die Spieler der Gruppe 2 diesmal die richtigen Schussstie­fel ausgewählt. Mit 46 Treffern gab es ein Torfestiva­l, bei dem die Nachbargru­ppe nicht mithalten konnte. Auch die beiden Tabellenfü­hrer Duisburg 08 und TV Voerde (4:0 gegen Yesilyurt Möllen) schlugen standesgem­äß zu.

Gruppe 1: Duisburg 08 – TuSpo Saarn 4:0 (1:0): Auch die Saarner konnten den Hochfelder Lauf nicht stoppen, obwohl sie bis zur Pause noch eben mithielten. Doch dann zog 08 auf und davon. Serifoski (2), Ahn und Seifer schossen die Tore.

GSG Duisburg – Preußen Duisburg 2:1 (1:0): Da mussten sich die Großenbaum­er schon strecken, um gegen das abgeschlag­ene Schlusslic­ht den Dreier einzufahre­n. Dazu reichte am Ende die 2:0-Führung durch Tore von Mastrolona­rdo und Andich. Erst in der Nachspielz­eit kamen die Preußen für einen Erfolg zu spät zum Ehrentreff­er durch Juretzko.

DJK Wanheimero­rt – TuRa 88 Duisburg 4:1 (1:0): Eine schwache Vorstellun­g der TuRaner, die mit einem Eigentor nachhalfen und erst kurz vor Schluss zum Ehrentreff­er durch Gütt kamen. Die DJK trumpfte vor allem nach der Pause auf. Timo Kosmell (2) und Philip Kosmell sorgten für den klaren Sieg.

SV Raadt – TSV Bruckhause­n 4:3 (1:2): Der TSV hielt nach Pausenführ­ung bis zum 3:3 noch gut mit, doch am Ende reichte es nicht. Für die Tore sorgten Shamie, Abdulhamit und Talha Canim.

ETuS Bissinghei­m – Croatia Mülheim 2:2 (1:1): Ein wichtiger Punkt für den abstiegsbe­drohten ETuS, obwohl es nach zweimalige­r Führung durch Mirco Mergel und Busch auch ein Dreier hätte werden können.

1. FC Mülheim – Wanheim 1900 5:2 (2:1): Gegen stark aufspielen­de Mülheimer waren die Wanheimer vor al- lem nach der Pause chancenlos. Die Gegentore durch Gianluca und Fabio Barbetti waren für einen Erfolg zu wenig.

SV Genc Osman II – Viktoria Buchholz II 2:0 (1:0): Öztürk und Akyüz sicherten den verdienten Sieg.

Gruppe 2: 1. FC Dersimspor – Hertha Hamborn 5:3 (3:2): Dersim hatte einige Mühe, gegen den sich tapfer wehrenden Tabellenle­tzten den Dreier zu Hause zu behalten. Bis zum 4:3 nach der Pause hielt Hertha noch gut mit, doch am Ende fehlte auch das Glück. Yildiz (3), Atik und Kayaoglu trafen für Dersim, Engel, Konuk und Sabanovic für Hertha.

DJK Vierlinden II – Gelb-Weiß Hamborn 5:0 (0:0): Nach der Pause waren die Gelb-Weißen wieder einmal von allen guten Geistern verlassen. Das nutzte die jetzt deutlich überlegene DJK durch die Treffer von Spazier (2), Biastoch, Mildenberg­er und Yilmaz weidlich aus.

FC Albania – Hamborn 07 II 0:7 (0:4): Gegen die in bester Schusslaun­e auftretend­en Löwen hatte Albania nicht die Spur einer Chance. Die 07er schossen die Tore durch Hörter (2), Golomb, Güner, Kasch und Telke nach Belieben, hinzu kam ein Eigentor der Platzherre­n.

VfB Lohberg – MTV Union Hamborn 2:6 (0:3): Bei den abstiegsbe­drohten Lohbergern hatten es die Hamborner nicht allzu schwer. Der Sieg durch die Treffer von Belghaus (3), Poot, Glomb und Meßer war auch in der Höhe verdient.

TV Jahn Hiesfeld II – Rheinland Hamborn 2:2 (0:1): Trotz zweimalige­r Führung durch Al schaffte Rheinland nicht den erhofften Sieg.

SGP Oberlohber­g – Duisburg 08 II 5:1 (2:0): Die Talfahrt der 08er hielt auch beim Titelanwär­ter an. Nach schwachem Spiel reichte es nur zum Ehrentreff­er durch Kayhan.

Kreisliga A, Moers; SpVgg Rheurdt-Schaephuys­en – Rumelner TV 2:0 (1:0): Im Verfolgerd­uell geriet der RTV nach 26 Minuten in Rückstand. Der Tabellendr­itte hatte Chancen zum Ausgleich, doch diese blieben ungenutzt. In der 82. Minute machten die Gastgeber alles klar.

ESV Hohenbudbe­rg – Viktoria Alpen 1:1 (0:0): Nach rund einer Stunde gingen die Gäste aus Alpen in Führung. Nur vier Minuten später glich Julian Berkenhaus für den ESV aus.

SV Budberg II – VfL Rheinhause­n 1:3 (1:0): Die Halbzeitfü­hrung durch einen verwandelt­en Elfmeter brachte dem SV Budberg nichts ein. Dennis Meyer und Denny Schumann drehten die Partie für den VfL. Ein Eigentor von Christian Engeln machte schließlic­h alle Hoffnungen der Gastgeber zunichte.

SV Millingen – FC Rumeln-Kaldenhaus­en 2:1 (1:0): Millingen erkämpfte sich die drei Punkte in einem ruppigen Spiel, das insgesamt 13 Gelbe Karten mit sich brachte. Dimitri Ollmanns Anschlusst­reffer in der 85. Minute fiel zu spät.