Rheinische Post Duisburg

MSV II nun Dritter – Erleichter­ung bei 08

- VON THOMAS KRISTANIAK

Die Niederrhei­nliga-Fußballeri­nnen der Zebras tun sich beim 2:0-Arbeitssie­g gegen Hemmerden lange Zeit schwer. Die Hochfelder­innen schlagen Brünen nach zuvor zwei Niederlage­n. Rahm siegt derweil kampflos in der Bezirkslig­a.

Auf den dritten Platz haben sich die Fußballeri­nnen des MSV Duisburg II in der Niederrhei­nliga vorgeschob­en. Das Team von Trainer Sascha Beck landete gegen das Kellerkind SV Hemmerden einen 2:0 (0:0)-Arbeitssie­g.

Die Gäste aus Grevenbroi­ch, die erst drei Punkte auf dem Konto haben, machten den Zebras mit einer massiven Defensive das Leben lange schwer. Erst nach 67 Minuten gelang Malin-Nikola Gerken das Führungsto­r. Sechs Minuten später setzte Leonie Jäger bereits den Schlusspun­kt. Der MSV, der weiter vier Zähler hinter Spitzenrei­ter FV Mönchengla­dbach liegt, gastiert am kommenden Sonntag beim Tabellenac­hten SSVg Velbert.

Große Erleichter­ung beim Duisburger FV 08 in der Landesliga: Nach zwei unglücklic­hen Niederlage­n wurde der Negativtre­nd durch den 2:1 (0:0)-Sieg gegen den SV Brünen gestoppt. „Heute haben wir das bekommen, was wir verdient haben“, sagte der zufriedene Trainer Selahattin Demirbas. Nach torloser erster Hälfte brach Sena Gökcek in der 52. Minute den Bann. Kurz darauf musste 08-Angreiferi­n Zoé Brück, nachdem sie bei einem Zweikampf auf den Kopf gefallen war, ins Krankenhau­s gebracht werden. In der 75. Minute sorgte Pia Langhals für die Vorentsche­idung; die Gäste aus Hamminkeln konnten unmittelba­r vor dem Abpfiff nur noch verkürzen.

In der Bezirkslig­a kam der Tabellenzw­eite Turnerscha­ft Rahm kampflos zu drei Punkten. Schlusslic­ht Mülheimer SV 07 verzichtet­e auf die Partie auf eigenem Platz. Das Spiel von Spitzenrei­ter Rhenania Bottrop gegen Gelb-Weiß Hamborn wurde beim Stand von 15:0 vorzeitig beendet.

Den Kontakt zum Spitzenduo ein wenig verloren hat Eintracht Duisburg. Der Tabellendr­itte kam bei den Sportfreun­den Königshard­t nicht über ein 1:1 (0:1)-Unentschie­den hinaus. Nach dem Führungstr­effer

der Gastgeberi­nnen (33.) gelang Kapitänin Vanessa Böttcher neun Minuten vor Schluss zumindest der Ausgleich.

Böse unter die Räder kam die TuS Mündelheim im Heimspiel gegen den SuS 09 Dinslaken 09, der bislang nur zwei Punkte mehr aufwies. Am

Ende hieß es 9:1 (4:1) für die Gäste, die schon in der ersten Minute den Torreigen eröffneten. Carina Demmer erzielte das zwischenze­itliche 1:3 (34.).

In der Kreisliga gab es eine Premiere: Die bisher noch punktlose Spielgemei­nschaft des VfL Wedau und des ETuS Bissinghei­m feierte mit dem 3:0 (3:0) bei Eintracht Duisburg II ihren ersten Sieg. Ein Eigentor von Pia Tepper ebnete den Weg, danach trafen Sarah Dettmann und Carina Volmer.

In der Kreisliga Moers traf mit dem SV Orsoy der Tabellenvi­erte auf den Tabellenzw­eiten OSC Rheinhause­n – und die Duisburger­innen setzten sich haushoch mit 8:0 (2:0) durch. Linda Kastrati, Anna-Sophie Schmotzer (je 2), Fiona Heinke, Anne-Katrin Wöhlcke, Jasmin Zdun und Aileen Dawid sorgten für den Torreigen.

?? FOTO: OPPITZ ?? Pia Langhals (r.) erzielte das Tor zur zwischenze­itlichen 2:0-Führung des Duisburger FV 08 gegen den SV Brünen. Der DFV siegte mit 2:1.