Rheinische Post – Düsseldorf Stadt

Danso zeigt starken Auftritt

Einzelkrit­ik zum 2:1-Sieg in Karlsruhe: Zweimal gibt es die Note „ sehr gut“.

- VON BERND JOLITZ Florian Kastenmeie­r Matthias Zimmermann Andre Hoffmann Note 2 Kevin Danso Note 1Luka Krajnc Note 3 Note 4 Note 1Shinta Appelkamp Note 2 Alfredo Moralestra­iner Note 2Edgar Prib Kristoffer Peterson Kenan Karaman Rouwen Hennings Raphael Wolf

Der Torhüter musste bereits in der vierten Minute zweimal eingreifen; beim ersten Mal mit einer kleinen Unsicherhe­it, ganz stark dann beim zweiten Mal. Bekam einen umstritten­en Elfmeter gegen sich, mit sehr zweifelhaf­ter Gelber Karte; hätte sich dann aber das Ballwegsch­lagen, das zu GelbRot führte, sparen sollen.

Nur selten in der Offensive zu sehen, defensiv aber mit Ausnahme eines kleinen Stellungsf­ehlers in der ersten Hälfte wachsam.

Der Innenverte­idiger strahlte endlich wieder die früher gewohnte Sicherheit aus. Gutes Zusammensp­iel mit Danso, wie dieser und Krajnc am Ende Turm in der Schlacht.

Bärenstark­er Auftritt des jungen Österreich­ers, der viel Selbstvert­rauen ausstrahlt­e. Gutes Stellungss­piel und Zweikampfv­erhalten, von Minute zu Minute besser.

Mit einem sehenswert­en Kopfball nach Ecke von Prib brachte der slowenisch­e Nationalsp­ieler sein Team in der zwölften Minute in Führung. Danach immer selbstsich­erer, sehr gutes Spiel auf der linken Abwehrseit­e.

Das bislang beste Saisonspie­l des 20-jährigen Eigengewäc­hses. Viel Übersicht, große Ballsicher­heit und sehr mutig in der Offensive. Hätte nach 66 Minuten aber den dritten Treffer machen müssen.

Uwe Rösler musste die Nominierun­g des früheren Us-nationalsp­ielers nicht bereuen. Stand souverän im defensiven Mittelfeld und sicherte Prib gut ab.

Mustergült­ig seine Ecke vor dem 1:0 von Krajnc, mit viel Schnitt und scharf getreten. Danach zunächst zwei unnötige Fehlpässe, die ihn aber nicht beeindruck­ten.

Steigerte sich zu einer sehr ordentlich­en Vorstellun­g.

Der Schwede wirkte mutiger als zuletzt, auch wenn nicht jede Aktion gelang. In der 35. Minute ließ er die große Chance zum 2:0 aus, 22 Minuten später holte er das mit einem herrlichen Schlenzer nach. Bester Auftritt im Fortuna-dress.

Verschenkt­e den wichtigen zweiten Treffer, als er völlig egoistisch in Torhüter Gersbeck hineinlief, statt den frei vor dem leeren Kasten stehenden Appelkamp zu bedienen. Nach der Pause gab er zwar den Pass zu Petersons 2:0, ließ aber die nächste Hundertpro­zentige aus.

Kurz vor der Pause hatte er das 2:0 auf den Fuß, verfehlte das Tor aber knapp. Ansonsten viel unterwegs und einsatzfre­udig. Unfreiwill­iges Ende, da nach Kastenmeie­rs Platzverwe­is ein Torhüter benötigt wurde.

Jean Zimmer, Thomas Pledl, Dawid Kownacki und Marcel Sobottka kamen für Appelkamp, Peterson, Karaman und Prib.

Musste nach Kastenmeie­rs Gelb-rot für Hennings eingewechs­elt werden, zeigte noch eine starke Parade gegen Wanitzek. Kei

?? FOTOS (2): CHRISTOF WOLFF ?? Bester Fortune in Karlsruhe: Kevin Danso (links).
FOTOS (2): CHRISTOF WOLFF Bester Fortune in Karlsruhe: Kevin Danso (links).