Rheinische Post – Düsseldorf Stadt

TV Angermund geht die Puste aus

Die Landesliga-handballer ziehen in Haan mit drei Toren davon, verlieren dennoch.

- VON MICHAEL HINZMANN TV Angermund:

Am Ende kassierte der TV Angermund in der Handball-oberliga bei Unitas Haan eine glatte 26:33-Niederlage. Dabei hatten die Angermunde­r über weite Strecken eine ordentlich­e Partie geboten und zunächst nach zwölf fast fehlerfrei­en Minuten verdient mit 6:3 geführt. Als die Gäste sich dann jedoch einige individuel­le Fehler leisteten und vorne beste Möglichkei­ten ausließen, konterte Unitas Haan mit einem 7:1-Lauf auf 10:7 und hatte auch zur Halbzeit mit 15:11 die Nase vorn.

Obwohl der TVA im zweiten Durchgang teilweise mit sechs Treffern hinten lag, steckte er nicht auf und kämpfte sich bis 57. Minute noch einmal auf 26:28 heran. Tva-trainer Ralf Knigge fand hinterher moderate Worte für die Niederlage: „Ich kann gar nicht viele Punkte finden, die bis auf die Chancenaus­wertung bei uns wirklich schlecht waren. Mit Blick auf die ersten beiden Partien, haben wir uns in vielen Bereichen weiter gesteigert und vor allem in der Deckung richtig gut gestanden.“

Deutlich unzufriede­ner war da Fortuna-trainer Tobias Plümel nach der 19:26-Niederlage gegen die SG Überruhr II in der Landesliga: „Nur 19 Tore zu machen ist einfach zu wenig. Das hat mir überhaupt nicht gefallen. Wir haben kaum Druck im Angriff aufgebaut und waren vor dem Essener Tor zu ideenlos.“Hinzukamen viele technische Fehler auf beiden Seiten, so dass sich in der ersten Hälfte (3:3, 5:5) bis zur Pause (10:10) kein Team wirklich absetzen konnte.

Dies lag auch an Fortuna-keeper Jesse Wittenberg, der drei Siebenmete­r abwehrte und weitere Großchance­n der SG zunichte machte. Auch danach blieb es über 12:12, 15:15 und 18:18 bis zum Beginn der Schlusspha­se eine enge Partie.

Bartmann, Grbesa – Merten 10/1, Prell, Nils Thanscheid­t 2, Gensch 4, Plöger, Paukert, Rath 5, van Wesel, Zador, Preickscha­th, Bauer 4, von Ritter 1. Fortuna: Wittenberg, Schlottke – Kristianse­n 1, Claus 1, Ramsberger 4/1, van Stigt 1, Christ 2, Schmidt 3/3, Meyhöfer 1, Janßen, Voss 1, Beuting 4, Dille, Rudolf 1.