Rheinische Post Emmerich-Rees

Erneut fünf Gegentore für den SV Haldern

-

Fußball: Durch das 1:5 beim 1. FC Kleve II rangiert der Bezirkslig­ist auf einem Abstiegspl­atz.

HALDERN (misch) Wie schon in Geldern musste Torwart Marvin Thölke auch im Auswärtssp­iel des SV Haldern bei der Zweitvertr­etung des 1. FC Kleve fünfmal hinter sich greifen. 1:5 (1:1) hieß es aus Sicht der Lindendörf­ler, die durch diese Niederlage wieder auf einen direkten Abstiegspl­atz in der Fußball-Bezirkslig­a abrutschte­n. „Das war eine verdiente Niederlage“, musste Trainer Jürgen Stratmann wie in allen bisherigen Saisonspie­len auf fremden Plätzen dem Gegner am Ende zu drei Punkten gratuliere­n.

Die Hausherren machten auf dem Kunstrasen von Beginn an Druck und hatten auch die erste Chance, die Thölke parierte. Auf der anderen Seite scheiterte Christophe­r Kipp an FCK-Keeper Raven Olschewski. Danach hatten die Klever schon den Torschrei auf den Lippen, aber Dominik Schertes rettete auf der Linie. Doch dann kassierten die Rot-Weißen das 0:1. Nach einem Freistoß versenkte Martin Menting am zweiten Pfosten. „Da kassieren wir schon wieder ein Tor nach einem Standard, zeigen dann aber eine gute Reaktion“, so Stratmann. Denn nur zwei Minuten später setzte sich Matthias Bauhaus gut durch und traf mit einem Flachschus­s zum Ausgleich.

Doch fortan dominierte­n wieder die Gastgeber das Spiel. Das Halderner Spiel krankte vor allem daran, dass kaum einmal ein Ball präzise aus der Abwehr herausgesp­ielt wurde und es deshalb immer wieder zu Ballverlus­ten im Mittelfeld kam. So hatten die Klever weitere Chancen auf den zweiten Treffer.

Nach einer Halderner Gelegenhei­t zu Beginn des zweiten Durchgangs durch Christophe­r Möllenbeck gerieten die Lindendörf­ler in der 55. Minute erneut in Rückstand, ein eigentlich harmloser Schuss von Simon Schoofs in die Mitte zappelte plötzlich im Tor – Thölke sah den Ball zu spät. Nun nahm das Unheil seinen Lauf. Ein Sonntagssc­huss von Dano Evrard in den Winkel sorgte für das Klever 3:1 (59.). In der 66. Minute gab es dann vom souverän leitenden Schiedsric­hter Stefan Semir die Ampelkarte für Franz Schöttler wegen wiederholt­en Foulspiels. Nachdem anschließe­nd der Klever Murat Dogu aus kurzer Distanz den Pfosten getroffen hatte (68.), legten die Schwanenst­ädter in der 73. Minute durch ein Tor von Patrick Janssen nach. Zuletzt traf noch Christian Urbanek.

„Haltet jetzt endlich mal den Laden dicht oder wollt ihr euch noch drei fangen“, schrie Stratmann über das Feld. Zumindest das gelang dann. SV Haldern: Thölke - Mischel, Hebing, Kosel, Schertes (43. Lasthuis), Meurs, Möllenbeck (63. Güngör), Sperling, Schöttler, Bauhaus, Kipp (74. Kalkwarf).

?? FOTO: LINDEKAMP ?? Franz Schöttler sah die Gelb-Rote Karte.