Rheinische Post Emmerich-Rees

Halderns Reserve liefert die beste Saisonleis­tung ab

-

Fußball-Kreisliga B: 2:2 beim PSV III nach 0:2-Rückstand. Fortuna Elten kassiert drei Tore in der Schlusspha­se.

PSV Wesel III - SV Haldern II 2:2 (2:0) „Das war mit das beste Spiel der Saison. Wir hatten schon in der ersten Hälfte zahlreiche Chancen und waren spielbesti­mmend. Wesel hatte zwei Chancen und hat beide genutzt“, so der Halderner Trainer Markus Sprenger, nachdem seine Elf zur Pause mit 0:2 zurückgele­gen hatte. Nach dem Seitenwech­sel belohnten sich die Rot-Weißen dann aber für ihre Leistung und ergatterte­n dank der Treffer von Niko Becker (76./89.) noch einen Punkt. BW Bienen - SV 08/29 Friedrichs­feld II 0:1 (0:1) „Die erste Hälfte haben wir komplett verschlafe­n und sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen“, ärgerte sich BWB-Trainer Uwe Becker über die schlechte Vorstellun­g seiner Elf. Trotz einer GelbRoten Karte gegen Bernd Bossmann (70.) kamen die Bienener in der Schlusspha­se noch zu Ausgleichs­chancen. Lukas Buckermann und Tom Stadler konnten den Ball aber nicht über die Linie bugsieren. HSC Berg - DJK Hüthum-Borghees 4:1 (3:1) „Bei uns fehlten sechs Stammspiel­er, dafür haben wir gut dagegengeh­alten“, war Emin Baran mit der Vorstellun­g seines Teams nicht unzufriede­n. Der Spitzenrei­ter nutzte seine wenigen Chancen in der 8., 19. und 42. Minute eiskalt. Nihat Örge gelang per Freistoß kurz vor der Pause zwar noch das 1:3, doch nach dem Seitenwech­sel stellten die Berger in der 53. Minute den alten Abstand wieder her. SV Vrasselt II - SV Brünen II 3:0 (3:0) Daniel Zwiekhorst (12.), Andre Jansen (15.) und Domenic Langanke (18.) stellten früh die Weichen auf Sieg. „In der Folge hatten wir viele schöne Spielzüge, haben aber dann vielleicht zu oft noch quer gespielt und verpasst, das vierte oder auch fünfte Tor zu schießen“, berichtete SVV-Coach Sven Kroker nach der Begegnung. Hamminkeln­er SV II - Fortuna Elten 4:0 (0:0) Erst in der Schlusspha­se wurde das Spiel entschiede­n. Nachdem die Gäste beim Stand von 1:0 durch Leroy Nienhaus einen Elfmeter verschosse­n hatten (75.), zogen die Gastgeber erst ab der 84. Minute davon und erhöhten innerhalb von fünf Minuten auf 4:0. „Wir hatten auch so noch einige Chancen und ein Punkt wäre trotz der am Ende hohen Niederlage eigentlich drin gewesen“, sagte Trainer Kay Seidler, der auf insgesamt sechs Stammkräft­e verzichten musste. DJK SF 97/30 Lowick II - SV Werth 1:2 (0:2) Nach einem guten Start führ- ten die Gäste zwar bereits früh in der Partie durch Treffer von Adnan Berdynaj (13.) und Christophe­r Refke (23.) mit 2:0, konnten in der Folge aber nicht den Sack zumachen. So gelang den Lowickern trotz einer Gelb-Roten Karte wegen Meckerns (60.) sogar noch der 1:2-Anschlusst­reffer in der 78 Minute in Unterzahl. „Die erste Halbzeit war schon sehr ordentlich, die zweite dann aber sehr zerfahren. Insgesamt war es schon ein ruppiges Spiel, bei dem der Schiedsric­hter zum Glück die Ruhe behalten hat“, sagte Trainer Hans-Georg Trinker nach dem dreifachen Punktgewin­n. luzi