Rheinische Post Emmerich-Rees

Der Achtungser­folg ist für Hö.-Nie. zu wenig

-

NIEDERRHEI­N (hgs) Ein weiterer Achtungser­folg gelang Fußball-Oberligist SV Hönnepel-Niedermörm­ter. Beim SC Kapellen-Erft kamen die Mannen von Trainer Georg Mewes zu einem 2:2 (1:2). Im Kampf gegen den Abstieg ist dieser Punktgewin­n aber zu wenig. „Wir haben eine kämpferisc­h gute Leistung gezeigt. Der Punkt hilft uns in der momentanen Situation nicht weiter“, war Mewes insgesamt mit der Darbietung aber zufrieden.

In Minute 18 zog der SCK in Front. Lennart Ingmann kam an der Strafraumg­renze zum Schuss. Gegen den flach abgezogene­n Ball hatte Torwart Martin Hauffe keine Chance. Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten (27.). Ein weiter Einwurf von Lukas Weiß landete bei Dominik Borutzki, der aus Nahdistanz traf. Kurz vor der Pause musste die Mewes-Truppe das zweite Gegentor hinnehmen. Wiederum hatte Ingmann relativ leichtes Spiel.

Gleich drei Minuten nach Wiederbegi­nn hätte der Ausgleich fallen müssen. Nach einem Pass in den Strafraum tauchte Andre Trienenjos­t allein vor Möllering auf. Er zeigte aber Nerven. Hö.-Nie. blieb tonangeben­d, agierte aber im Mittelfeld zu langsam. In der 79. Minute zeigte Schiedsric­hter Jan Oberdörste­r auf den Elfmeterpu­nkt, als KleinWiele im Strafraum umgestoßen wurde. Trienenjos­t schoss aber zu unplatzier­t. Nach der Gelb-Roten Karte für Nedzad Dragovic (80.) sollte es doch noch ein Happy-End geben. Trienenjos­t traf mit der Hacke (89.). SV Hönnepel-Niedermörm­ter: Hauffe - Bayram (68. Mehinovic), Dragovic, Borutzki, Weiß, Klein-Wiele, Boldt, Schneider (60. Staschick), Seidel, Thuyl (83. Amler), Trienenjos­t.