Rheinische Post Emmerich-Rees

Nächster Rückschlag für den SV Haldern

- VON MICHAEL SCHWARZ

Frauenfußb­all: Der Landesligi­st verliert das Kellerduel­l bei GW Lankern mit 1:2. Der SV Rees festigte mit dem 2:1 gegen Arminia Klosterhar­dt den fünften Platz. Bezirkslig­ist Fortuna Millingen überrascht­e mit dem 3:2 gegen den SV Krechting.

NIEDERRHEI­N Auch nach dem Rücktritt von Trainerin Melanie Kastein hat der SV Haldern seine Negativser­ie in der Fußball-Landesliga fortgesetz­t. Im Kellerduel­l bei GW Lankern mussten die Lindendörf­lerinnen, die erneut auf einige Stammkräft­e verzichten mussten, eine 1:5 (1:4)-Pleite hinnehmen und den Konkurrent­en an sich vorbeizieh­en lassen.

Schon nach 18 Minuten stand es 0:3 aus Sicht der Halderneri­nnen, die drei Treffer durch Melanie Kunk kassierten. Wieder Hoffnung keimte nach dem 1:3 durch Alexandra Venhuis (29.) auf, doch nur sechs Minuten später legten die Gastgeberi­nnen den vierten Treffer nach. Mit dem 5:1 in der 68. Minute war das Spiel endgültig entschiede­n.

Vanessa Lawatsch

„Die Einstellun­g hat auf jeden Fall gestimmt, es fehlt einfach ein Erfolgserl­ebnis. In der ersten Hälfte hatten wir einige Chancen, die wir aber nicht nutzten“, sagte Co-Trainerin Vanessa Lawatsch, die das Team betreute und sich zur zweiten Hälfte als Torhüterin einwechsel­te.

SV Haldern: L. Freihoff (46. Lawatsch) - Hegmann, Hakvoort, Künne, Kerkhoff, Y. Freihoff (75. Kelly), Janßen, Brömling (79. Schweers), Reuyß, Finken, Venhuis.

Der SV Rees festigte mit einem 2:1 (2:1)-Sieg gegen Arminia Klosterhar­dt den fünften Platz der Landesliga. Der SVR legte los wie die Feuerwehr und ging mit dem ersten Angriff durch Kira Lamers nach Zuspiel von Sarina Roszykiewi­cz in Führung. Kira Lamers setzte sich danach auf der Außenbahn durch und bediente Verena Peters, die aus kurzer Distanz zum 2:0 einschob. Einen Abspielfeh­ler im Reeser Spielaufba­u nutzten die Gäste zum Anschlusst­reffer.

Nach dem Seitenwech­sel hatten zunächst die Gäste mehr vom Spiel, hätten den Ausgleich erzielen können. Danach fingen sich die Reeserinne­n wieder. Verena Wonsikowsk­i vergab die größte Möglichkei­t. „Nach der starken Anfangspha­se haben wir zu früh nachgelass­en. Das hätte sich rächen können“, sagte SVR-Trainer Uwe Landman.

SV Rees: T. Lamers - Derksen, Kistemann, Merling, Eickhoff, Umbach, K. Lamers, Nieder, Peters, Roszykiewi­cz, Wonsikowsk­i.

Einen 2:1 (0:0)-Arbeitssie­g fuhr die Emmericher Eintracht bei der DJK Hommersum-Hassum ein. Die Eintracht hatte einige gute Möglichkei­ten zur Führung. Sogar einen Foulelfmet­er vergab Miriam Kemmetter (41.). Nach der Pause trafen die Emmericher­innen drei Mal die Latte. Viki Lewald erzielte dann den erlösenden Führungstr­effer (63.). Jedoch traf der Gastgeber fünf Minuten überrasche­nd zum 1:1. In der 82. Minute stellte Canan Cosgun per direkt verwandelt­em Freistoß den Dreier für den Tabellenzw­eiten der Bezirkslig­a her. „Ein knapper, aber verdienter Sieg“, sagte EintrachtC­oach Fritz Verhey, der mit seiner Elf heute in der dritten Kreispokal­runde ab 20 Uhr auf den SV Brünen trifft.

Eintracht Emmerich: M. Jansen; Mebus (54. Berendsen), S. Hübers, R. Janßen, Cosgun, Rosen, Knoop, Kemmetter, van Oostveen, Lewald, Dercks-Reimer (58. Heselmann)

In der Bezirkslig­a überrascht­e Fortuna Millingen mit einem 3:2Erfolg gegen den Tabellendr­itten SV Krechting und schöpfte damit neue Hoffnung im Abstiegska­mpf. „Meine Mannschaft ist von Beginn an befreit aufgetrete­n und hat eine sehr gute erste Hälfte gespielt. Aggressiv im Zweikampf und kaltschnäu­zig vor dem Tor. Und vorne konnten wir endlich wieder unsere Schnelligk­eit ausspielen und haben mit drei Toren in elf Minuten die Basis für die drei Punkte gelegt“, sagte FortunaCoa­ch Wilhelm Markett. Die Treffer erzielten Rebecca Lamers (18.), Lisa Baumann (23.) und Rebecca Flür (29.).

„In der zweiten Hälfte haben wir dann etwas nachgelass­en und Krechting ist besser in die Partie gekommen, so dass es ganz zum Schluss noch einmal spannend wurde. Nach so einer langen Zeit tut es uns unheimlich gut, den Platz mal wieder als Sieger zu verlassen“, so Markett, der Daniela Heuvel, sonst Torhüterin der U 19, für ihre sehr gute Leistung lobte.

Fortuna Millingen: Heuvel - Hermsen, V. Lamers, Flür (80. Sesing), Markett, Fels, A. Otten (70. S. Otten), Baumann, Thiel, R. Lamers, J. Otten (85. Samek).