Rheinische Post Emmerich-Rees

U 17-Juniorinne­n des SVR vergeben zu viele Chancen

-

REES (RP) Die U 17-Juniorinne­n des SV Rees haben in der Fußball-Niederrhei­nliga eine 1:3 (0:1)-Niederlage bei der DJK BW Mintard kassiert. Dabei hatte es lange nach einem Unentschie­den ausgesehen.

Zunächst erwischten die Gastgeberi­nnen den deutlich besseren Start und gingen bereits in der dritten Minute in Führung. Die Reeserinne­n zeigten sich jedoch nicht geschockt und kamen in der Mitte der ersten Hälfte besser ins Spiel. Bis zur Pause konnte sich die Reeser Elf jedoch kaum zwingende Torchancen herausspie­len.

Unmittelba­r nach der Pause nutzte dann Emily Kühn gleich die erste Möglichkei­t zum Ausgleichs­treffer (42.). Auch danach blieb der SVR am Drücker und erarbeitet­e sich mehrere gute Gelegenhei­ten, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten. In der 67. Minute hätte Kathrin Neulen die Führung erzielen müssten, doch sie traf aus kurzer Distanz den Innenposte­n, von dem der Ball zurück ins Spielfeld prallte. Fünf Minuten vorm Ende machten es die Gastgeberi­nnen besser und gingen mit 2:1 in Führung. In der Nachspielz­eit, als die Reeser Elf auf volle Offensive umgestellt hatte, nutzten die Hausherrin­nen einen Konter zum Endstand.

„Schade, dass wir den Führungstr­effer nicht erzielt haben. So geht der Sieg für Mintard in Ordnung. Der Gegner war vor dem Tor einfacher cleverer als wir“, sagte SVRTrainer Peter Popp nach der Begegnung. SV Rees U 17: Vrakking - Günther, Heckershof­f, Rupp, Rankers, Bittner (37. Remer), Kühn, Theelen, Arndt, Neulen, van Plüren (54. Erkens).

?? FOTO: LINDEKAMP ?? Emily Kühn markierte das zwischenze­itliche 1:1.