Rheinische Post Emmerich-Rees

Konfuses Spiel endet mit hoher SVV-Niederlage

- VON TORSTEN TENBÖRG

Fußball: Beim SV Walbeck verliert der Tabellendr­itte ausVrassel­t trotz zweifacher Führung extrem derbe mit 3:7.

VRASSELT Eine bemerkensw­erte Bezirkslig­a-Partie lieferten sich der SV Walbeck und die Gäste vom SV Vrasselt. Am Ende zog der Tabellendr­itte aus dem Emmericher Süden mit 3:7 (2:2) den Kürzeren, obwohl er zwischenze­itlich gleich zweimal geführt hatte.

„Das ist schwer zu beschreibe­n“, meinte dann auch SVV-Coach Sascha Brouwer. „Es war ein ganz konfuses Spiel. Man muss einfach festhalten, dass uns zurzeit einige wichtige Spieler fehlen und dadurch fehlt dann auch Qualität auf dem Platz. Trotzdem – und das ist das kuriose – hätten wir das Spiel ja gewinnen können.“

Die ersten zehn Minuten waren die Hausherren ganz klar tonangeben­d. Folgericht­ig gingen sie durch Michael Janssen in Führung (6.). Doch dann kam auch der SVV besser auf. In Minute 20 konnte Jeremias Geurtsen ausgleiche­n. Philipp Klaßen brachte die Gäste dann in der 33. Minute sogar erstmals in Führung. „Doch dann haben wir wieder einen Hänger in unserem Spiel bekommen und hatten einfach zu wenige gradlinige Aktionen“, meinte Brouwer. So konnten die Hausherren zehn Minuten vor der Pause ausgleiche­n. Nach dem Seitenwech­sel war zunächst nochmal der SVV an der Reihe. Kapitän Geurtsen erzielte mit seinem zweiten Treffer die 3:2-Führung für seine Farben (49.). „Nach unserer zweiten Führung haben wir eine enorme Vielzahl von extrem schlampige­n Pässen gespielt, die dann beim Gegner landeten und auch zu den Gegentoren geführt haben“, analysiert­e Brouwer.

Niklas Tebbe glich aus (57), ehe Philipp Pertz auf 4:3 für Walbeck stellte (68.). In den letzten zehn Minuten gingen dann die Felle des SVV richtig schwimmen: Phillip Pasch (83.), Stefan Gorthmanns (84.) und Yannick Christians (90.) schossen den Kantersieg für heraus. SV Vrasselt: Zwiekhorst - Offergeld, Janßen, Taskiran (46. Derksen), van Niersen, te Laak (73. Hoffmann), Geurtsen, Wirtz, Warthuysen, Schulz, Klaßen.