Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Werth feiert einen Kantersieg

-

Kreisligen B: DJK Hüthum siegt mit 1:0 gegen Bienen. Rote Karte für Fuat Güden.

BW Bienen – DJK Hüthum-Borghees 0:1 (0:0). Fadel Akyel erzielte in der zweiten Minute der Nachspielz­eit das Siegtor für die Gäste. „Der Treffer war auch überfällig“, wertete DJK-Coach Emin Baran das Match als einen verdienten Sieg für sein Team. „Wir haben über 90 Minuten alles gegeben, ich bin stolz auf die Mannschaft“. Wegen Nachtreten­s sah der Hüthumer Fuat Güden in der 89. Minute die Rote Karte. „In der ersten Hälfte hatten wir zwei, drei gute Chancen, im zweiten Durchgang haben wir dann aber schlecht gespielt, so dass unsere Niederlage letztendli­ch auch nicht unverdient ist“, lautete das Resümee von BWB-Coach Uwe Becker. „Schade finde ich, dass es immer wieder zu Provokatio­nen von Hüthumern gekommen ist“. SV Vrasselt II – PSV Wesel-Lackhausen III 5:2 (3:1). „Wir sind etwas schwer reingekomm­en, danach haben wir aber richtig gut gespielt und am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen. Das war eine richtig gute Mannschaft­sleistung“, freute sich SVV-Coach Sven Kroker. Nach dem 0:1 (19.) trafen Thimo Dellemann (32.) und Alexander Lindemanns (35.) noch vor der Pause. Das 3:1 markierte Deniz Demir (67.). André Jansen machte dann mit zwei Treffern (77., 82.) alles klar für die BlauWeißen. GW Flüren – SV Haldern II 4:3 (2:1). Schon in der zweiten Minute mussten die Gäste den ersten Rückstand hinnehmen. Mohammad Kher Mustafa glich dann in der 45. Minute aus, doch postwenden­d vor der Pause erzielten die Flürener das 2:1. Im zweiten Durchgang zogen die Flürener dann auf 4:1 davon. Michel Schöttler (74.) und Stefan Börgers (83.) konnten die Lindendörf­ler dann noch einmal heranbring­en, zu mehr sollte es aber nicht reichen. TuB Bocholt II – Fortuna Elten 2:0 (0:0). „Ein Punkt wäre eigentlich verdient gewesen“, bedauerte Fortuna-Übungsleit­er Marco van Eeke- ren. „Wir haben insgesamt sehr gut gestanden und hatten genauso viele Chancen wie der Gegner“. Die Gastgeber gingen allerdings in der 48. Minute in Führung und trafen in der 90. Minute durch einen unberechti­gten Elfmeter zum Endstand, so dass der Tabellenvo­rletzte erneut mit leeren Händen da stand. DJK Rhede – SV Werth 2:8 (0:3). Einen Kantersieg feierten die Werther bei der DJK in Rhede. Hendrik Verbücheln und Adnon Berdynaj sowie ein Eigentor sorgten für die 3:0-Führung der von Beginn an dominieren­den Gäste vor der Pause. Im zweiten Durchgang schraubten Sebastian Otten, Matthias Hübers und Christophe­r Refke (3) das Ergebnis auf 8:0, ehe die Hausherren in der Schlusspha­se noch ein wenig Ergebnisko­smetik betrieben. SG Isselburg/Heelden - SV Hamminkeln II 0:2 (0:2). Die 19. Saisonnied­erlage musste die Spielgemei­nschaft gegen die Hamminkeln­er Zweitvertr­etung hinnehmen.