Rheinische Post Emmerich-Rees

Hönnepel verabschie­det sich mit einer Niederlage

- VON HANS-GERD SCHOUTEN

NIEDERRHEI­N Der SV Hönnepel-Niedermörm­ter hat sich mit einer Niederlage aus der Oberliga verabschie­det. Gegen den TV Jahn Hiesfeld verloren die Mannen von Trainer „Schorsch“Mewes mit 1:2. Der Coach nahm die Schlappe nicht tragisch: „Ein 1:1 wäre natürlich schö- ner gewesen, aber Hiesfeld war die bessere Mannschaft und hat verdient die drei Punkte mit nach Hause genommen.“

Zum Abschluss einer Spielzeit, in der Mewes nach dem Weggang von Daniel Beine die Rettung nicht mehr schaffen konnte, zeigten die Schwarz-Gelben noch einmal eine ansprechen­de Leistung, wurden für ihre Bemühungen aber nicht belohnt. Der TV Jahn Hiesfeld erwies sich erwartungs­gemäß als die spielerisc­h bessere Mannschaft. Durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er ging der Gast in Front (23. Minute). Durch einen Freistoß schafften die Schwarz-Gelben nach 53 Minuten den Ausgleich. Ajdin Mehinovic hatte bei der schlecht postierten Mauer kaum Probleme, den Ball flach im Tor unterzubri­ngen. Doch dieser Ausgleich war neun Minuten später schon wieder Geschichte. Zwei Hö.-Nie.-Kicker konnten sich nicht dazu entschließ­en, die Kugel aus der Gefahrenzo­ne zu schlagen. Damiano Schirru war zur Stelle und schoss den Ball mühelos über die Linie. Der SV rannte in den verblei- benden Minuten planlos an. Eine Möglichkei­t hatte sechs Minuten vor Schluss noch Tarek Staude, dessen Versuch vom Keeper aber entschärft wurde. SV Hö.-Nie.: Hakvoort - Bayram, Dragovic, Borutzki, Weiß, Pagojus, Staschick (65. Dedic), Schneider, Staude (70. Plum), Mehinovic, Girnth (65. Amler).