Rheinische Post Emmerich-Rees

Westfalia Anholt feiert einen klaren 4:1-Erfolg

-

ANHOLT (tt) Einen Auftakt nach Maß legte Westfalia Anholt in der Kreisliga A hin. Die Elf von Thomas Driever feierte einen deutlichen 4:1-Erfolg zum Saisonstar­t beim FC Olympia Bocholt. „Der Sieg war unter dem Strich hochverdie­nt“, resümierte Driever, der aber auch schon mit dem Blick auf das kommende Spiel am Mittwoch gegen den SV Rees sagte: „Unsere Leistung war allerdings durchaus noch ausbaufähi­g.“

In Bocholt übernahmen die Gäste gleich die Initiative. Belohnt wurden sie erstmals in der 33. Minute. Tugay Haberci erzielte die Anholter Führung. Doch Olympia konnte mit einer Standardsi­tuation das Match wieder offen gestalten. Ein Freistoß landete unhaltbar oben im Knick zum 1:1 (41.). „Den Ausgleichs­treffer hat man uns deutlich angemerkt, glückliche­rweise war kurz danach die Pause, so dass wir uns dann sammeln konnten“, erklärte Driever. Im zweiten Durchgang sollte für die Gäste nichts mehr anbrennen. In Minute 54 brachte Ali El-Abbas seine Farben erneut in Front. Der Trainer hatte dann auch bei seiner Einwechslu­ng ein glückliche­s Händchen. In der 74. Minute kam Jesse Pastoors für Felipe Oliveira Leite. Er sorgte mit einem Doppelpack für den Endstand (83./86.). Westfalia Anholt: Lasker - Bolwerk (46. Alofs), M. Schirrmach­er, Paus, Heßeling, Borchard, Haberci, El-Abbas, v. Merwyk, Leite (75. Pastoors), F. Schirrmach­er (74. Maksuti).