Rheinische Post Emmerich-Rees

In der zweiten Halbzeit macht der SV Rees alles klar

-

REES (tt) Bernd Franken verteilte nach Spielschlu­ss Kompliment­e. „Meine Mannschaft hat sehr, sehr gut gefightet“, lobte der Trainer des SV Rees nach dem 3:2 (1:1)-Sieg über die DJK TuS Stenern. Während die Hausherren nun mit sieben Punkten aus vier Spielen einen doch recht annehmbare­n Start in die Kreisliga A hingelegt haben, erlebt Stenern erneut einen totalen Fehlstart.

Das Team von Bernd Franken ging in der 41. Minute in Führung. Hendrik van der Linde hatte den Ball in den Strafraum geflankt. Dort nahm Christoph Rehm das Leder an, drehte sich und traf dann sehenswert. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfif­f gab es für die Gäste einen Freistoß, der hoch in den Strafraum geschlagen wurde und dann in die Maschen geköpft wurde. „Dennis Meiners im Tor hatte da keine Chance, der Spieler aus Stenern hätte gar nicht so frei zum Kopfball kommen dürfen“, kritisiert­e Franken, der zugab, „dass danach in der Kabine meine Spieler doch etwas geknickt waren“.

Nichtsdest­otrotz lief der Beginn der zweiten Hälfte richtig gut für die Hausherren, die nun das Heft des Handelns in ihren Händen hielten. So erzielte Marko Cvetkovikj in der 65. Minute die erneute Führung der Reeser, nach einer passgenaue­n, flachen Hereingabe von Daniel Ingelaat. Bastian Röös hätte kurze Zeit danach nachlegen müssen, scheiterte aber. Besser machte es Serhat Akpinar. Er verwandelt­e bei seinem Comeback einen Schuss links unten zum 3:1 (73.). Zum Schluss musste noch kurzzeitig gezittert werden, als Stenern vier Minuten vorm Ende einen Weitschuss unter der Latte versenkte. SV Rees: Meiners - Becker, Buscher, Ingelaat, Rehm, Cvetkovikj, Akpinar (80. Neumayer), Röös, Schlösser, v.d. Linde, Dag.