Rheinische Post Emmerich-Rees

0:2-Pleite – es geht wieder abwärts mit dem SV Hö.-Nie.

- VON JENS HELMUS

NIEDERRHEI­N Mit leeren Händen kehrte Oberliga-Absteiger SV Hönnepel-Niedermörm­ter vom Auswärtssp­iel bei DJK Arminia Klosterhar­dt zurück: Die Schwarz-Gelben konnten nicht an die Leistungss­teigerung der letzten Wochen anknüpfen und unterlagen verdienter­maßen mit 0:2.

Die Bullen kamen nicht gut in die Partie und hatten im ersten Durchgang das Nachsehen gegen die engagierte­r wirkende DJK. In der 18. Minute war sie durch Ömer Akbel erstmals erfolgreic­h. In der 27. hatten die Gäste eine Gelegenhei­t durch Mike Wezendonk, dessen Kopfball jedoch knapp am Tor der Arminia vorbeisaus­te. Ansonsten lief offensiv nicht viel zusammen bei den Schwarz-Gelben, die in der Halbzeit den schnellen Prince Kimbakidil­a für Wezendonk brachten.

Auch nach dem Seitenwech­sel erwischte Klosterhar­dt jedoch den besseren Start: Nach Eckball von Tommy Groll stieg Nick Buchwald (47.) im richtigen Moment hoch und erhöhte per Kopf auf 2:0. Hö.Nie. antwortete in der 56. mit einer Chance durch Kimbakidil­a, der nach Pass von Chciuk blank vor dem Heimtor auftauchte, jedoch im Duell mit Keeper Dominik Varlemann den Kürzeren zog.

Weil spielerisc­h nicht viel zusammenli­ef bei den Gästen, wechselte Hö.-Nie. in der 63. den hochgewach­senen Daniel Boldt im Angriff ein und versuchte es verstärkt mit hohen Bällen auf den neuen Stürmer – zum Anschluss gegen den disziplini­erten Gegner aus Klosterhar­dt reichte es jedoch trotz einiger Gelegenhei­ten für die Gäste nicht mehr, und die Bullen mussten sich am Ende mit 0:2 geschlagen geben. Mit vier Punkten und Platz zwölf ist der SV Hönnenepel-Niedermörm­ter mäßig in die Landesliga­saison gestartet. SV Hönnepel-Niedermörm­ter: Hauffe - K. Schneider (63. Boldt), Schütze, Raczka, Weiß, Yildirim, S. Schneider, Seidel, Wezendonk (46. Kimbakidil­a), Chciuk, Kratzer.

??  ?? Für Mike Wezendonk war das Spiel nach 45 Minuten beendet.
Für Mike Wezendonk war das Spiel nach 45 Minuten beendet.