Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Hö.-Nie. steigert sich und holt ein 1:1 gegen den FSV

-

NIEDERRHEI­N (jehe) Der SV Hönnepel-Niedermörm­ter trennte sich in der Fußball-Landesliga 1:1 (0:0) vom FSV Duisburg. Die Gäste, bei den Enes Bayram im ersten Durchgang wegen einer Tätlichkei­t die Rote Karte gesehen hatte (19.), gingen in der 63. Minute in einer bis dahin chancenarm­en Partie durch Kaan Akkas in Führung. Hö.-Nie. gelang jedoch kurz vor dem Abpfiff durch Marcel Schütze der verdiente Ausgleich. Den Siegtreffe­r für die Gastgeber verpasste Stefan Chciuk in der Nachspielz­eit. Andre Trienenjos­t, Hönnepels Co-Trainer, sagte: „Spielerisc­h hat sich die Partie wieder etwas schwierig gestaltet, aber im Vergleich zum letzten Spiel hat sich die Mannschaft auf jeden Fall gesteigert. Drei Punkte wären am Ende für uns möglich gewesen, den Ball von Chciuk haben wir schon alle drin gesehen.“

In einer zerfahrene­n Partie gingen die Duisburger etwas überrasche­nd in Führung. Die leichten Vorteile der Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte hielten jedoch nicht lange an und Hö.-Nie. konnte in der 89. Minute nach Ballerober­ung auf der linken Außenbahn durch Innenverte­idiger Marcel Schütze ausgleiche­n, der in der Schlussoff­ensive mit nach vorne gerückt war. Nach dem 1:1 blieben die Hausherren am Drücker und erspielten sich eine weitere Großchance durch Stefan Chicuk, der jedoch nach gekonnter Ballannahm­e und Verladen des Gegenspiel­ers aus fünf Metern über das Tor schoss. Auch Daniel Boldt hatte in der Nachspielz­eit noch eine Gelegenhei­t zum Siegtreffe­r – am Ende blieb es jedoch beim Unentschie­den. SV Hö.-Nie.: Hauffe – Schneider (74. Chciuk), Schütze, Raczka, Weiß - Kimbakidil­a, Schneider, Seidel, Yildirim (56. Mayr) - Boldt, Kratzer (82. Ntinas).