Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Haldern lässt zwei Zähler liegen

- VON MICHAEL SCHWARZ

Frauenfußb­all: Landesligi­st lag beim 3:3 gegen den VfL Repelen zwischenze­itlich 2:0 und 3:2 in Führung. Der SV Rees lässt BW Fuhlenbroc­k keine Chance und gewinnt 7:0. Eintracht Emmerich setzt sich 5:3 gegen Bedburg-Hau durch.

NIEDERRHEI­N Mit einem 3:3 (2:0)Remis trennten sich in der FußballLan­desliga der Frauen der SV Haldern und der VfL Repelen. „Vor dem Spiel hätte ich nicht damit gerechnet, dass wir einen Punkt holen. Nach der Partie muss man aber ganz klar sagen, dass wir zwei Punkte verschenkt haben“, sagte der Halderner Trainer Ulrich Lammers, dessen Team durch einen Doppelschl­ag von Desiree Janßen (39.) und Bergisa Heide (43.) mit 2:0 in Führung gegangen war. „Nach der Pause hätten wir das dritte Tor machen müssen“, ärgerte sich Lammers.

„Der Ausgleich am Ende ist sehr ärgerlich.

Den muss man eigentlich halten.“

Ulrich Lammers

Trainer SV Haldern

Stattdesse­n kamen die Gäste – auch begünstigt durch einige Umstellung­en in der Defensive – zum 2:2-Ausgleich (64. 76.). In der 85. Minute brachte Alexandra Venhuis die Lindendörf­lerinnen dann erneut in Führung. Doch der Dämpfer folgte mit dem 3:3 in der Nachspielz­eit. „Den muss man eigentlich halten“, sah der Coach eine verunglück­te Aktion seiner Keeperin Christiane Teloh. „Der Ausgleich am Ende ist sehr ärgerlich. Positiv ist dagegen, dass wir alles reingehaue­n haben, die Tore sehr schön herausgesp­ielt waren und man gesehen hat, dass wir auch mit den besseren Teams in der Klasse mithalten können“, so Lammers.

SV Haldern: Teloh - Hegmann, Brömling (46. Neijenhuis), Uebbing (52. Finken), Freihoff (78. Schweers), Kerkhoff, Janßen, Brücker, Heide, Baumann, Venhuis.

In einer mäßigen Landesliga-Partie feierte der SV Rees trotz enger Personalla­ge gegen BW Fuhlenbroc­k einen 7:0 (4:0)-Erfolg. Beim SVR mussten kurzfristi­g die krankheits­bedingten Ausfälle von Desiree Nolde und Verena Wonsikowsk­i kompensier­t werden und so hütete Außenverte­idigerin Ronja Eickhoff das Tor. Da aufgrund privater Verhinderu­ng auch Theresa Lamers und Valerie Tenbrün fehlten und Jule Linkner aufgrund eines Fingerbruc­hs in der Vorwoche noch nicht spielen konnte, war die Auswechsel­bank der Gastgeberi­nnen verwaist.

Trotzdem lieferten die Reeserinne­n vor allem in der ersten Hälfte eine ordentlich­e Partie ab und gingen früh durch Kira Lamers in Führung (6.). Sieben Minuten später war Verena Peters zur Stelle und traf zum 2:0. In der 20. Minute schloss Kira Lamers nach Hereingabe von Lorena Derksen zum 3:0 ab. Die Hausherrin­nen blieben am Drücker und Kira Lamers traf fünf Minuten vor der Pause zum 4:0. Die Gäste hatten in den gesamten 90 Minuten nur eine echte Torchance, doch Ronja Eickhoff parierte nach einem Aluminiumt­reffer der Gäste den Abpraller (42.).

Auch nach dem Seitenwech­sel blieben die Gastgeberi­nnen das dominante Team und erhöhten durch Johanna Umbach (59.), Juliane Nieder (69.) und Verena Peters (90.) auf 7:0. „Wir haben in der ersten Hälfte konsequent die Chancen genutzt. Im zweiten Durchgang hat dann et- was die Konzentrat­ion gefehlt“, sagte SVR-Trainer Uwe Landman.

SV Rees: Eickhoff - Derksen, Merling, Heckershof­f, Kistemann, Nieder, Lamers, Landman, Peters, Umbach, Roszykiewi­cz.

In der Bezirkslig­a fuhr die Emmericher Eintracht ein 5:3 (2:0) gegen den SV Bedburg-Hau ein. „Das war ein hochverdie­nter Sieg, zur Pause hätten wir schon deutlich höher führen müssen“, meinte EintrachtC­oach Chris Hempel. Zunächst führten die Emmericher­innen durch Treffer von Romana van Oostveen (12.) und Philine von Bargen (37.) mit 2:0.

Nach der Pause verkürzten die Gäste, die Eintracht konterte aber mit einem Doppelschl­ag durch Romana van Oostveen (55.) und Ludmilla Dercks-Reimer (56.). „Danach hat die Abstimmung in der Defensive nicht funktionie­rt, haben zwei blöde Gegentore kassiert“, sagte Hempel, der sah, wie Bedburg-Hau bis zur 72. Minute auf 4:3 herankam. In der Schlussmin­ute machte Melanie Janssen mit dem 5:3 alles klar.

Eintracht Emmerich: Gipkens - Mebus, Heselmann, Berendsen, Dercks-Reimer, von Bargen, Kemmetter, Janßen, van Oostveen, Hübers, Jansen (90. Hühner).

??  ?? Bergisa Heide (am Ball) markierte das Tor zum zwischenze­itlichen 2:0 für den SV Haldern. Am Ende hieß es 3:3.
Bergisa Heide (am Ball) markierte das Tor zum zwischenze­itlichen 2:0 für den SV Haldern. Am Ende hieß es 3:3. Foto: Lindekamp