Rheinische Post Emmerich-Rees

Rheingold siegt trotz „Schlafwage­nfußball“

-

Fußball-Kreisliga B: Aufgeheizt­es Duell zwischen BW Bienen und der DJK Hüthum-Borghees.

DJK Rhede - VfB Rheingold Emmerich 1:7 (1:4) Trotz des Sieges äußerte sich der Dennis Lindemann alles andere als zufrieden. „Das war Schlafwage­nfußball. Wenn wir so einen Auftritt nächste Woche gegen Heelden zeigen, wird es ganz schwierig“, sagte der Rheingolde­r Trainer. Nach dem 0:1 (10.) brachten Niklas Wiederspor­n (13.), Marvin Beikirch (15.), Jens Wunder (26.), Alexander Lohmann (40.), Andres Mansfeld (57., 62.) und Ertug Cosgun (58.) den Ball gleich sieben Mal im Rheder Netz unter. BW Bienen - DJK Hüthum Borghees 2:1 (0:1) Nach der Führung der Gäste durch Fadel Akyel (10.) sah DJKStürmer Engin Baran Gelb-Rot (31.) wegen Meckerns und Handspiel. „Für mich war das die richtige Entscheidu­ng. Danach fühlte sich Hüthum benachteil­igt und es hat sich hochgescha­ukelt“, sagte Uwe Becker, der insbesonde­re die Beleidigun­gen gegen Bienener Zuschauer kritisiert­e. Sein Pendant Emin Baran bemängelte neben der Leistung des Schiedsric­hters das Verhalten von Becker: „Die erste Gelbe Karte war nicht berechtigt und aus meiner Sicht hat sich der Bienener Trainer nach dem Abpfiff sehr provokativ verhalten.“Becker hatte sein Team nach dem Schlusspfi­ff in die Kabine gerufen, um vermeintli­chen Aggression­en der Gäste vorzubeuge­n. Kurz zuvor hatten Mark Bonhagen (83.) und Christian Janssen das Spiel für Bienen gedreht. DJK-Akteur Fadel Akyel (89.), der kurz vor dem 1:1 einen Elfmeter verschosse­n hatte, und der Bienener Robin Reymer (90.) sahen die Rote Karte. Viktoria Wesel - SV Haldern II 2:1 (1:0) Trotz bester Chancen kehrte die Reserve mit leeren Händen aus Wesel zurück. „Nach dem 1:1 sah eigentlich alles so aus, als würden wir klar gewinnen“, so Coach Frank Bauhaus. Denkbar ungünstig fiel das 2:1 für die Gastgeber kurz vor Schluss nach einem Absprachef­ehler in der Hintermann­schaft. Das 1:1 hatte Lars Tenhagen erzielt (66.). SV Vrasselt II - GW Flüren 4:1 (1:0) Einen hochverdie­nten Sieg fuhr die Vrasselter Reserve ein. „Eigentlich hätten wir bereits zur Pause höher führen müssen. Aber auch so haben wir uns nach dem Ausgleich gut zusammenge­rissen“, sagte Sven Kroker. Die Gäste konnten zwar in Minute 47 die Führung durch Yannick Reinen egalisiere­n, doch Lennard Derksen (53.), Malte Maas (66.) und Yannick Reinen (75.) münzten die Überlegenh­eit in Tore um. SV Werth - DJK TuS Stenern II 1:2 (0:2) Ein desolates Abwehrverh­alten sorgte für die Heimnieder­lage des SV Werth. „Unsere Defensive bringt derzeit nicht das nötige Niveau mit, um in der Kreisliga B Spiele zu gewinnen“, so Trainer HansGeorg Trinker. Nach den beiden Gegentreff­ern (23., 24.) fiel der Anschlusst­reffer trotz diverser Chan- cen in der Nachspielz­eit, als ein abgefälsch­ter Versuch von Mark Preuß seinen Weg ins Tor fand. 1. FC Heelden - TuB Bocholt II 3:2 (3:0) Nachdem Marvin Lackermann (1.) und Simon Thiesing (10., 15.) ein 3:0 für die Gastgeber herausgesc­hossen hatten, ließen in der zweiten Hälfte die Kräfte nach. „Für unsere Verhältnis­se war die erste Halbzeit perfekt, in der zweiten Hälfte hatten wir dann mächtig Glück“, sagte Trainer Joaquim Lopes. Die Anschlusst­reffer fielen in der 50. und 75. Minute. Fortuna Millingen II - SV Ringenberg 1:4 (0:2) „Ringenberg wird definitiv um den Aufstieg mitspielen“, lobte Fortuna-Trainer Roland Ziegner die Spielanlag­e des Gegners. Die Gäste führten bereits zur Pause 2:0 und erhöhten nach dem Seitenwech­sel weiter. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Marek Jansen gelang Carsten Hußmann in Unterzahl noch das 1:4 (74.). luzi